Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

В Toulouse Green Gen Technologies разработали биоразлагаемую бутылку

Винную бутылку из биоразлагаемого льняного волокна разработали после трех с половиной лет исследований в Toulouse Green Gen Technologies.
Бутылка из льняного волокна, разработанная стартап-фирмой Toulouse Green Gen Technologies способна выдерживать колебания температуры. «Идея родилась во время COP21 (21 парижская конференция по климату), потому что льняное волокно используется для высокотехнологичной продукции» - сказал James de Roany, который подал последний из трех своих патентов в середине декабря 2017 года. «После амфоры, и бочки, встал вопрос, что делать со стеклянной бутылкой, загрязнение от производства которой очень большое». «При производстве новой бутылки нужен меньший нагрев, чтобы её изготовит ь, а значит, будет меньший выброс углерода в окружающую среду» - продолжает он, указывая, что внутренняя облицовка в соответствии с пищевыми стандартами одобрена европейскими, и американскими властями.
Компания «надеется» изыскать 2,5 миллиона евро, необходимых для производства 2 миллионов бутылок в год, и запустить производство в ближайшие годы.
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments