Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Креман де Жюра Сорбьеф Гран Резерв Брют

Тот факт, что в Жюре делают игристые вина, креманы, не секрет, и ко мне в руки, как-то раз, попал один из креманов Жюры, который практически никому не известен, да и на российском рынке он появился только-что, да и то, разве-что в Москве. И исходя из ценовой категории, да и увидев в первую минуту этикетку, стало понятно, что вино вряд ли сможет меня как-то удивить, но профессиональный интерес сыграл свою роль. Пробуем Креман де Жюра Сорбьеф Гран Резерв Брют. Это ассамбляж Шардоне, и Пино Нуара. В цвете вино бледное, с бледно-соломенным оттенком. Перляж здоровый, быстрый, пузырьки мелкие, имеет небольшой отблеск грушевого цвета. Как только вино попадает в бокал, заметна очевидная фруктовая основа аромата, хоть и интенсивностью он не блещет. Белая груша, и белое яблоко, немного лимона, и дрожжей, на фоне фруктовых леденцов. К сожалению, букет показался мне очень скудным, простым, и не требующим каких-то умственных взысканий. Во вкусе вино тонизирует, и освежает. Для игристого вина, кислотность тут не большая, умеренная. Горчинки не много. Алкоголь не плохо встроен во вкусе, но всё же немного нарочита. Немного подслащивает яблоком и грушей. Игра пузырьков во рту сдержанная, но в жаркий денёк при очень хорошем охлаждении взбодрят. Баланс тут очень средненький. Мне показалось, что вину не достаёт характера, какого-то внутреннего стрежня во вкусе. Несмотря на дублирующий вкус финиш, ещё больше сластящий грушей, немного скучный, и весьма скоротечный, вино и разряда пикниковых, или пляжных вариантов, и бокальчик этого кремана будет хорошим началом нового дня, но рассчитывать на большее я бы не стал. А вот если в бокал ещё добавить пару кубиков льда, станет даже лучше. Для хранения вино не предназначено, и лучше его выпивать как можно раньше, а лучше сразу.
Оценка – 11.5/20 баллов.
Tags: 11.5, Жюра, Франция
Subscribe

  • Градация шампанских вин по сладости

    На этикетках шампанских вин, помимо надписей и терминов, обязательных для тихих вин, присутствуют термины, обозначающие тип шампанского (по…

  • Декантация вина

    Иногда, в ходе своей работы, я слышу от гостей вопросы о декантации. Зачем она нужна? И как это влияет на вино? Здесь нет однозначных критериев, но…

  • Температура потребления вин

    В летнюю жару, особенно когда на улице под 30-35°С, температура подачи вин становиться особенно актуальной. В этом посте выложу общие правила, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments