Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Lammidia Crick 2017 года

В последнее время мода на органические, и натуральные вина растёт, и хоть и не все готовы принять это. Производители повсеместно переходят на органическое виноделие, и производят напитки, которые покажутся странными, но кто сказал, что они не имеют право быть?! Один из таких Lammidia Crick 2017 года из региона Абруццо. Это органический розовый экстра брют из Монтепульчано д’Абруццо.  Хозяйство Ламмидиа проповедует органику, и при производстве, только естественную ферментацию, без контроля температуры, природа всё делает сама, также в хозяйстве отказались от оклейки, фильтрации, и что стоило ожидать, от диоксида серы, что придаёт вину, очень специфический вкус. Уже в бокале, вино заметно мутнее, чем привычные нам розовые игристые вина, которые блещут яркими розовыми цветами, тут цвет розово-малиновый, без блеска. Газация мелкая, лёгкая. Перляжа мало. Со стороны скорее напоминает какой-то слегка подбрадивший сок. В аромате заметны редуцированные ноты, с оттенками вишни, вишнёвой настойки, клубничной, и малиновой газировки, или что-то похожее на малиновый сидр. Очень специфично. Во вкусе вино свежо, сластит, и тонизирует. Лёгкое тело, лёгкая газация, небольшой уровень алкоголя, это вино для тех, кто хочет вкусненько, но что-то новое. Во рту шипучий привкус пузырьков, и ягод. Финиш вина быстрый, дублирует вкус, но проходит быстро. Поскольку алкоголя тут не более 10%, он не заметен. Сластит вишней, и малиной.
В итоге, приятный, освежающий напиток, лёгкая шипучка, с ягодным привкусом. Потенциала тут нет, и он не нужен, это вино нужно выпивать быстро, в первый год. Совершенно летнее, «верандное» вино.
Оценка – 12.5/20 баллов.
Tags: 12.5, 2017, Абруццо, Италия
Subscribe

  • Gaja Gaia & Rey Chardonnay Langhe 2017 года

    Семью Gaja можно с уверенностью называть одной из самых известных в Италии. Легендарное хозяйство из Барбареско, что в Пьемонте, заслужило авторитет…

  • Numanthia Toro 2015 года.

    Bodega Numanthia была основана в 1998 году, и располагается в регионе Торо, автономной области Кастилия и Леон, Испания. Самый важный сорт тут Tinta…

  • Chateau Phelan Segur Saint-Estephe AOC 2012 года.

    Château Phélan Ségur – это хозяйство в Сент-Эстеф, региона Медок, северо-западнее Бордо. Когда-то, шато входило в Cru…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments