Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Кло Тригедина Пти Кай 2013 года из Каора

Говоря о Мальбеке, в первую очередь приходит на ум Аргентина, но не Франция, а ведь мы порой забываем, а некоторые и не знают откуда этот сорт родом. Пробуем Clos Triguedina Petites Cailles 2013 года из Каора. Свой Мальбек в хозяйстве выдерживают во французском дубе около года. Вино ожидаемо мощное, полнотелое, и это заметно уже в свете, очень интенсивном, тёмно-вишнёвом, с относительно светлым ободком. След по бокалу стойкий, образуем множество «слёзок».
А букете много ягод, свежей чёрной смородины, и засахаренной, ежевика, черный джем, и вишнёвый ликёр, аромат уже на стадии перехода от первичных ароматов, но ещё относительно молод, с дополненными нотами чёрного молотого перца, корицы, бальзама, сосны, и дуба. Чуть позднее становится более выразительным оттенок чернослива, вишни, хвои, и мяты.
Молодость вина в первую очередь ощутима во вкусе, с высокой кислотностью, и немного недозрелым, словно чуть рыхлым танином. Танин вяжет во рту, и ощущается как холодный. Алкоголь тут высокий, но алкоголь не плохо встроен. Вишнёвая горчинка. Тело вина склонно к полноте. А баланс уже сейчас не плохой, скорее хороший. Этот Мальбек будет выходить на пик формы к 2022 году, и потенциал в общем не мал, 15 лет вино переживёт. Послевкусие вина очень понятное, навеет мотивы вишни, и земли. Остаточный танин. Длинна средняя.
В итоге, интересное вино, от добротного производителя, но сейчас я бы его открывать не стал, а выбрал более старый, и к тому же более удачный год, например, 2008, 2011, 2012 года. Что сказать о стиле, как ожидалось, полнотелое, насыщенной вино, лучшим образом подходящее к мясу, говядине, и оленине.
Журнал La Revue du Vin de France присвоил этому году 15/20 баллов.
Моя же оценка похожа – 15.5/20 баллов.
Tags: 15.5, 2013, Каор, Красное, Мальбек, Франция, Юго-Запад
Subscribe

  • Сорт Antão Vaz

    Antão Vaz (Антау Ваш) - это белый сорт из Португалии, который можно встретить в регионе Alentejo. Этот сорт хорошо приспособлен к жаре,…

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Сорт Areni Noir

    Areni Noir (Арени Нуар) – этот тёмный армянский сорт обладает толстой кожицей, и хорошей способностью противостоять негативным внешним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments