Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Стоунстрит Эстейт Совиньон Блан 2015 года из Александр Велли

Когда речь заходит о Совиньон Блане, на ум сразу приходят регионы Франции, Новой Зеландии, Италии, но не США, по крайней мере не сразу, тем не менее, в Калифорнии можно найти интересные Совиньоны.
Пробуем Stonestreet Sauvignon Blanc 2015 года из Александр Велли.

Молодая винодельня, основанная в 1995 году, доселе, не производила каких-то выдающихся вин, но урожай 2015 года удался несколько лучше. Свой Совиньон они выдерживают в фудрах около 3 месяцев, не «передубливая» вино. Отсюда светло-соломенный цвет, яркий, с переливами. А в аромате преобладают растительные ноты, особенно в первые минуты, крыжовник, лист чёрной смородины, жимолость, немного белых луговых цветов, и трав, а также свежескошенных трав. Вторым «эшелоном» можно уловить белые фрукты, лимончик, персик, на фоне цитрусовой цедры. Не самый богатый букет, но очень характерный, и узнаваемый. Вкус вина с хорошей кислотностью, и пожалуй, вкус наиболее интересное, чем обладает вино. Кислотность выше среднего, с плодовой горчинкой, которая в какой-то момент сменяется фруктовой сладостью, которая, в свою очередь уходит в послевкусие. Заметна небольшая минеральность. Алкоголь хорошо встроен. Баланс вина хороший. А тело среднее, но если поддерживать температуру на уровне 8-10°С, то вино будет питься заметно легче.
Послевкусие вина приятно сластит, немного отдаёт привкусом лимонных кожурок, цедры. Пикантное. Согревает. Длинна в средних значениях.
В итоге, интересное вино, которое имеет право быть, поскольку Совиньон из Калифорнии не всегда попадается на нашем рынке, и не везде его можно попробовать. Стиль вина, больше фруктовый, чем минеральный. Я бы сказал, тут всё в меру. Потенциал не плохой, ещё 7-8 лет вино будет развиваться. Wine Enthusiast присвоил вину 91 балл.
Моя оценка – 15.5/20 баллов.
Tags: 15.5, 2015, Александр Велли, Белое, Калифорния, США, Совиньон Блан
Subscribe

  • Сорт винограда Albana (Альбана)

    Белый сорт Albana (Альбана), он же Forcella, Greco di Ancona имеет зеленоватый оттенок кожицы и высокую кислотность. При этом, Albana может давать…

  • Сорт винограда Baroque (Барок)

    Baroque (Барок), он же Baroka , Barroque , Boudalles , Folles – это белый французский сорт, культивируемый в основном на виноградниках…

  • Friute Catalan Cotes du Roussillon Rose

    На юге Франции, на самой границе с Испанией, в районе Кот дю Руссийон существует кооператив виноделов Vignerons Catalans. Крупная компания,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments