Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Жерар Депардье "Ля Контемпласьон".

На досуге довелось попробовать вино из Бордо «Ля Контемпласьон» от Жерара Депардье.
Точнее это совместный проект Жерара Депардье, и легендарного винодела Бернара Магре. В бытность свою, Депардье в нулевых увлекся виноделием, приобрел виноградники во Франции. Действительно, где он еще мог их приобрести тогда?! И познакомился в Бернаром Мегре. О известности, авторитете, и нелегкой судьбе Магре говорить не буду сейчас. Я, помниться уделял этому время в прошлых обзорах. Можно лишь напомнить тот факт, что он является владельцем 35 виноградников по всему миру, 4 из них гран крю в Бордо. В том числе и легендарное шато Пап Клеман.
Винный погреб шато Пап Клеман "Гран Крю Классе де Грав".
Это жемчужина в ожерелье Магре. Не даром Жерар Депардье, и Бернар Магре начали сотрудничество. Все началось с того, что Жерар Депардье, выступил спонсором некоторых шато в Бордо, которыми владел Бернар Магре. Он помог финансово, для «раскрутки» этих шато, модернизации производства, и облагораживания виноградников. Которые кстати, имеют наивысший статус, «Премие Гран Крю Классе 1855 года». Это вершина. Но и содержание таких виноградников, это как элитный автомобиль, или недвижимость, требует значительных финансовых вливаний. С чем Жерар и помог. В свою очередь, Бернар Магре оказал содействие развитии, и управлении виноградниками новичку Жерару. Так и получился этот тандем, со взаимозаменяемой выгодой. Спустя годы, Жерар освоил советы Бернара Магре, который уже более 40 лет занимается виноделием, и теперь, Жерар Депардье владеет несколькими виноградниками не только в Бордо. И теперь они вполне продуктивно продолжают сотрудничество, дружбу, и владеют винными бутиками в Париже, по соседству друг с другом.
И не так давно, появился совместный продукт двух мэтров. Название «La Contemplation», с французского переводится как «Размышление».  Если я не ошибаюсь, то винограда был собран с виноградников обоих виноделов. С преобладанием сорта мерло, и добавлением каберне совиньона. Это чувствуется в аромате главным образом. Несмотря на свою двухлетнюю выдержу в дубе, вино прекрасно сохранило свежесть, но приобрело довольно глубокий, насыщенный, темно-рубиновый цвет.
Вино в бокале показывает некую маслянистость, так называемые «слезы», или «ножки» стекают не быстро, а вот «маслянистость» очень заметна. Это говорит нам о том, что вино довольно полное, и каким-то компотом вряд ли его можно назвать.
Мне очень понравился, быстро распространяющийся аромат вина. Он не особо завуалирован, эволюционирует, меняясь, но не сильно. Ароматы со временем сменяют друг друга в умеренной степени, но они приятны. Это явно ягодный букет, в котором хорошо прослеживаются нотки черных лесных ягод, черной смородины,ежевичного варенья,и слабый тон черники. Затем, немного времени спустя, раскрываются мотивы лакричника, специй, ванили и трюфеля. Где-то далеко можно поймать фиалку, и зеленый перец, в сопровождении с оттенком шоколада и малины, возможно клубники, но явно что-то сладкое. Это приятный, характерный, сортовой букет.
А вот вкус показался мне чуть скуднее. Дело в том, что он в целом без какой-то тяжести, или мощи, но наедаешься им быстро, он полный, с хорошим танином, при этом свежий. Но с другой стороны какой-то простой. Не цепляет, и не выделяется. При глотке, показался мне чуть грубоватым, и шероховатым. Горчит, неотесанно. Этому вину обязательно необходимо сопровождение. В чистом виде, я тянул бокал долго, и упорно. А вот в компании со свининой, и слегка обжаренными овощами другое дело. Действительно, есть над чем подумать. Послевкусие я нахожу менее интересным. Немного томное, с преобладанием горчинки, горчинка вишневой косточки, но при этом достаточно устойчивое, это хорошо. Все та же шероховатость танинов.
Мне показалось, что этому вину не хватает баланса, и амбиций. Вино не плохое, но как будто чего-то ему не хватает. Мне посчастливилось попробовать множество вин от Бернара Магре, и это менее всех впечатляет. И за 1300, я округлил, можно приобрести более удачный образец от Магре. Но, при этом оговорюсь, для тех, кто хочет попробовать что-то новое, для разнообразия, это будет не плохой вариант. По крайней мере, когда вино раскроется полностью, оно несомненно будет прекрасно благоухать. Так же это вино будет хорошим спутником к различным блюдам из мяса, от шашлыка, и до мяса, запеченного в горшочке, с овощами со стейком, и говяжьей отбивной. Хорошо сочетается с сырами.
Моя оценка 13/20 баллов.
Tags: 13, Бордо, Красное, Мерло, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments