Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Камбрия Бенчбрейк Шардоне 2015 года

Санта-Барбара в нашем сознании ассоциируется скорее со знаменитым сериалом, чем с виноделием, однако, это винодельческий край, с его прохладными туманами, и бризами на центральном побережье Калифорнии, даёт интересные вина.Одно из таких вин Cambria Benchbreak Chardonnay 2015 года.
Виноградники расположены в Санта-Марии, на высоте 120-250 метров над уровнем моря. Самая прохладная часть Санта-Барбары. Свои Шардоне в хозяйстве Камбрия выдерживают 6 - 6,5 месяцев в бочках, преимущественно в барриках, частично новых. Это не перегружает вино дубом, и даёт вино средней интенсивности в цвете, с лимонным оттенком, и блеском. Букет вина не самый богатый, скорее к среднему, интенсивность низкая. В начале немного закрыт. Уже раскрываясь, покажет ноты лимончика, груши, айвы, немного цукатов, марципана. Лёгкий намёк на фруктовую выпечку, и кремушек. Постепенно раскроются нотки белого яблока, и белых тёртых специй, и шафрана. Букет ещё развивается, и через 2-3 года будет интересней.

Вкус вина округлый, с хорошей, уверенной кислотностью. Алкоголь хорошо встроен, и не выпирает, хоть его тут не мало, 14.5%. Лёгкая горчинка плодовых косточек. Немного сластит, и отдаёт привкусом апельсина, и апельсиновых корок. Тело вина выше среднего. А баланс кажется хорошим. Опять же, как и букет, вкус также ещё развивается. Приятно порадовал финиш вина, чуть более сливочный, и ванильный, нежели вкус, с привкусом яблока, лимона, и апельсиновой цедры. Длинна хорошая. Всё в общем не плохо гармонирует.
Резюмируя скажу так, главная фишка этого вина, его достоинство, это вкус, и финиш, букет более сдержан. Потенциал 8-10 лет, что не плохо. На максимум вино выйдет к 2022-2024 году, но и сейчас, его вполне можно открывать. Оценка Robert Parker – 91 балл, Anthony Dias Blue – 92 балла, что не очень не мало, журнал Wine Enthusiast более сдержан в оценках – 88 баллов, что на мой взгляд, ближе к реальности.
Моя оценка – 15.5/20 баллов.
Tags: 15.5, 2015, Белое, Калифорния, США, Санта-Барбара, Шардоне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments