
Это вино в возрасте уже сейчас, и в аромате это видно в первую очередь. Никакой фруктовости практически нет, за исключением джемовых нот черники, и черешни. Тут больше леса, эмпирематических нот, и специй. Кофейный зёрна, шоколад, немного обожженной бочки, и лакрицы, на фоне сосны, эвкалипта, кипариса, древесных смол, земли. В дополнение ко всему, ноты чёрного перца, и кориандра. Немного подышав, букет станет более бальзамическим, с намёком на копчёную ноту, и смолу. Букет развитой, но ещё не потерявший потенциала.
Во вкусе много сочности танина, и кислотности. Танин зрелый, густой, обволакивающий, вяжущий, с привкусом вишни, и вишнёвых косточек. Кислотность тут средняя, и поддерживает вино в тонусе. Тело вина полное. Алкоголь выше среднего, около 14%, но алкоголь хорошо уравновешен. Привкус смолы, и дуба. Баланс хороший. Вино с характером, и может показаться излишне напористым. Можно продекантировать, поскольку подышав, вкус смягчается. Горчинка хорошо отчётлива, в виде копоти, и смол.
Финиш вина долгий, приятно согревающий, всё также с вяжущим танином, и тоном черешни в конце. Хорошо гармонирует. Но надо иметь в виду, что это вино скорее для раздумий, или завершения трапезы. Начинать с него, я бы не стал. Потенциал тут ещё не плохой, и десяток лет вино переживёт, но сейчас полностью готово. Пьянит, и расслабляет. О стиле можно сказать так, густой, полнотелый, терпкий. Впечатляющее вино, которое никого не оставит равнодушным. Либо за, либо против.
Wine Spectator-92/100, Wine & Spirits Magazine-93/100, Stephen Tanzer-93/100, RP-93/100.
Моя оценка – 18/20 баллов.