Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Jose L. Ferrer Pedra de Binissalem Blanc 2017 года.

На Майорке существует 2 D.O., Пла и Левант, и Биниссалем.
Сегодня речь пойдёт о
Bodegas Jose L. Ferrer из Биниссалема. Бодега основана в 1931 году, в маленьком, сонном городке Биниссалем, и названа в честь его основателя. Это один из крупнейших производителей вин на Майорке с площадью виноградников около 140 га. 15 сортов, как местных, так и международных. Один из местных сортов Молль, или Молл, или Пренсаль Бланк.
Пробуем
Jose L. Ferrer Pedra de Binissalem Blanc 2017 года.
Это 100% Молль, ферментируемый в стали.
Цвет вина бледный, с лимонным тоном. Молодой, блестящий.
В букете много тропических белых фруктов, напоминающих персики, дыню, намёк на лимон, с оттенками белого яблока, и груши. Немного крыжовника, луговых цветов, и трав. Букет летний, курортный, понятный. Вкус вина дополняет аромат своей леденцовой сластинкой. Кислотность средняя, не большая. Немного ванильного привкуса. Алкоголь не большой, но заметно выпирает, если вино не охлаждено до 6-8 °С. Баланс тут не более чем средний, но ожидать чего-то большего и не стоило. Потенциала почти нет, и лучше выпивать его в следующем году после сбора. Максимум до 3 лет.

Финиш немного сливочный. Отдаёт всё теми-же грушами. Длинна не большая, и кажется, эта простота только на руку. Вино, как хорошая запивка к морепродуктам, и белому мясу. Несмотря на вышесказанное, этот Моль получил хорошие оценки за предыдущие винтажи, около 89 баллов, но 2017 пока рейтинга не имеет.
Моя оценка – 11,5/20 баллов.
Tags: 11.5, 2017, Белое, Биниссалем, Испания, Майорка, Моль, Пренсаль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments