Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Jose L. Ferrer Pedra de Binissalem Rosat 2017 года

Очередное вино от Bodegas Jose L. Ferrer, на этот раз розовое из базовой линейки Pedra de Binissalem.
Пробуем Jose L. Ferrer Pedra de Binissalem Rosat 2017 года.
Это ассамбляж Манто Негро, и Каберне Совиньона. Ферментация в стали, без контакта с дубом.
Типично летнее вино, как белое, и красное вино этой линейки. Молодое, простое, и недорогое. На полках магазинов около 8 евро. Что интересно, в Duty Free аэропорта Пальма де Майорка, вина этой бодеги несколько дешевле, чем в магазине при самой бодеги.
Цвет розовый, яркий, переливающийся гранатовым оттенком. В аромате доминируют ягодные ноты малины, очень хорошо видна вишня, немного земляники, клубники, черешни, с долей красного яблока, и груши. Немного цветочных нот. Намёк на ванильность, или леденцовость. Букет приятный, освежающий, но не более.
Вкус вина такой-же. С умеренной кислотностью, в средних значениях, отдаёт вишнёвыми, и клубничными леденцами. Танина практически нет. Алкоголь не большой, но, как и белое вино этой линейки, розовое тоже нуждается в поддержании температуры около 8-12°С. Баланс вина не плохой. Финиш маловыразителен, простой, не большой длинны. Сластит в финале вишней, клубникой, и малиной. 
В итоге, такое, пляжное вино, хорошо освежающее в жару, приятное на вкус, но на этом всё. Потенциала нет, и не нужно. Лучше выпить в течении года, максимум двух, после урожайного года.
Оценка – 11/20 баллов.
Tags: 11, 2017, Биниссалем, Испания, Каберне Совиньон, Майорка, Манто Негро, Розовое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Сорт Areni Noir

    Areni Noir (Арени Нуар) – этот тёмный армянский сорт обладает толстой кожицей, и хорошей способностью противостоять негативным внешним…

  • Domaine Laurent Ponsot Gevrey Chambertin Cuvée de L'Aulne 2017 года.

    Domaine Laurent Ponsot был создан в 2017 году известным виноделом семейного дома Domaine Ponsot. После 36 лет управления именитым хозяйством…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments