Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Veritas Dolc 2017 года от Bodegas Jose L. Ferrer

Bodegas Jose L. Ferrer производит один из лучших, если не лучший Мускат в сладком исполнении на Балеарских островах. Поздний сбор, холодная ферментация в чанах, и остановка её холодом. В итоге получается десертное вино с 15% алкоголя. Розлив происходит в бутылочки 0,5 литра.
Пробуем Jose L. Ferrer Veritas Dolc 2017 года.

100% Москатель де Гран Минудо.
Цвет вина золотистый, интенсивный, с лимонным отблеском, и переливами. Густая консистенция, и жирный след по бокалу.
Очевидно большая интенсивность аромата, соответствует сорту, и выражается в мотивах тропических фруктов, банана, зрелой дыни, манго, муската,и личи. Фоном оттенок лимона в сахаре, лимонного мусса, консервированного абрикоса, ананаса, лепестков белых роз, и мёда. Приятный букет, довольно обильный, и развивающийся.
Вкус вина оказался заметно элегантным, не перегруженным сладостью, алкоголем, или консистенцией. С высокой кислотностью, которая гармонирует со сладостью, предотвращая приторность вкуса. Текстура гладкая. Консистенция густая. Алкоголь тоже высокий, но очень хорошо встроен в структуру, и если подавать вино при нужных 5-8°С, он совершенно не заметен. Соответственно и тело вина высокое. Баланс очень хороший, и он ещё много покажет. Потенциал не плохой, около 10 - 15 лет, и возможно больше. В послевкусии больше сладости, и тепла. Привкус муската, ананаса, персика, повидла, и мёда. Длительный, и приятный.
Молодое вино, сейчас оно способно доставить много приятных эмоций, в виде десерта, хоть и потенциал тут (сравнительно с другими лучшими десертными винами) не большой, но всё же есть. Стиль более освежающий, и лёгкий, нежели можно было ожидать. Это вино, которое хочется пить ещё и ещё, хоть с лично, не любитель сладкого, но это просто вкусно.
Оценка – 17.5/20 баллов.
Tags: 17.5, 2017, Белое, Биниссалем, Испания, Майорка, Москатель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments