Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Vins Nadal Albaflor Crianza 2015 года.

Линейка вин Albaflor от Vins Nadal изготавливается из ассамбляжа разных сортов, в отличие от линейки 110, которая является моносортовой. Регион производства DO Binissalem.
Сегодня пробуем Vins Nadal Albaflor Crianza 2015 года.
Это ассамбляж Манто Негро-50%, Мерло-30%, Каберне Совиньон-20%.
Выдержка 16 месяцев в американском дубе. И несмотря на молодость, вино можно продекантировать, поскольку вину нужен воздух.
В цвете тёмно-рубиновый тон, с вишнёвым оттенком. О молодости вина говорит и гранатовый блеск.
Букет вина интенсивный. Приятно что в букете масса разных ароматов, например, сладких специй, чёрного перца, гвоздики, красносмородинового ликера, вишни в коньяке, кассиса, и ванили, которые постепенно уступают место, и сочетают с собой оттенки костра, свежей лакрицы, ноту сигарной коробки, бочки, ванили, и какао.

Вкус вина более элегантный, чем можно было ожидать. Не мощный, но с хорошим танином, немного вяжущим, и деликатным. Танин ещё молод, немного шершав. Кислотность вина выше среднего, и подчёркивает молодость вина. Вкус развивающийся, и на пик начнёт выходить к 2023-2025 годам. Текстура шершавая. Тело выше среднего. Алкоголь хорошо встроен. Баланс из-за молодости не назвать отличным, скорее чуть лучше среднего. Он ещё на пути становления. В послевкусии чувствуется остаточный танин, и ягодная свежесть от кислотности. Сластит вишнёвым морсом. Мягкий, деликатный, но длинна не большая, хочется больше.
Это вино сочетает в себе насыщенность, и элегантность. Потенциал тут 10-12 лет, но через 5 лет, вино должно быть полностью готовым. Будет хорошо сочетаться с красным мясом, и овощами на гриле, дичью, и уткой.
Оценка – 15/20 баллов.
Tags: 15, 2015, Биниссалем, Испания, Каберне Совиньон, Красное, Майорка, Манто Негро, Мерло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments