Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Sa Rota Reserva 2014 года от Bodegas Bordoy

Свою ресерву в Бодегас Бордой выдерживают 26 месяцев во французском дубе. Бочки новые, но производят не так много вин этой категории, 2500 бутылок в год, не говоря уже о первом вине бодеги Terra de Marès, или о сладком Sa Rota Dulce.
Пробуем Sa Rota Reserva 2014 года от
Bodegas Bordoy.
Это ассамбляж Каберн Совиньон – 75%, и Мерло – 25% с собственных виноградников, площадью 20 га в DO Pla i Llevant.

Цвет довольно тёмный, тёмно-рубиновый, но не лишён блеска.
В аромате заметна молодость, сочетание фруктовых мотивов, ягод черешни, чёрной смородины, немного варенья, ванили, свежевыделанной кожи, дуба, и специй. Подышав, букет покажет ноты кофе, древесных смол, и кедра. Букет ещё определенно развивающийся, и через 3-4 года будет богаче, и сложнее, но уже сейчас в нём проявляются задатки развития.
Вкус тяготеет к элегантности, относительно своей категории вин, если сравнивать ресерву из других регионов Испании. С хорошо ощутимым танином, но танинность тут не резкая, и не жгучая, всё очень деликатно. Относительно не большая кислотность, с довольно высоким алкоголем, который в свою очередь хорошо интегрирован во вкусе. Тело вина полное. Неплохо гармонирует с ароматом, в плане лёгкой пряной отдачи во вкусе. Баланс вина уже сейчас хороший, но опять же считаю, что будет очень хорошим через несколько лет. Развивающийся, и имеет не плохой потенциал к развитию на протяжении 10-12 лет. Вкус определённо вызывает аппетит, что говорит о гастрономичности вина.
В послевкусии немного сладости ягод, словно немного подвяленных, вишни, мотив сухофруктов, и шоколада. Длинна послевкусия выше среднего. Финиш устойчивый, и приятный. Этим вином можно насладиться как соло, так и в сопровождении с блюдом из мяса ягнёнка, или утки. С другой стороны, вино оставляет о себе впечатление серьёзного продукта, который ещё покажет себя к 2022-2023 году, когда начнёт выходить на пик развития. Но, на данный момент, открывать его ещё рановато.
Оценка – 15.5/20 баллов.
Tags: 15.5, 2014, Испания, Каберне Совиньон, Красное, Майорка, Мерло, Пла и Левант
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пурпурное вино Reign продолжает путь голубых вин Gïk и Vindigo

    Австралийцы изготовили то, что якобы является первым в мире «пурпурным вином» Reign (ассамбляж сортов Семильон и Совиньон Блан), с…

  • Vieillissement (Вьейсман)

    Vieillissement (Вьейсман) – «Состаривание». Так обычно называют процесс выдержки вина в бутылке, но некоторые производители…

  • Vieilles Vignes – «Старые лозы»

    Чем больше мы знакомимся с винами, тем чаще сталкиваемся с различными техническими терминами, в ходе прочтения описаний вин где-либо. Под тегом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments