Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Виноделие Аргентины так и манит, так и манит. Это доказал Луиджи Боска Мальбек.

Изготовлено вино на винодельне Луиджи Боска, расположенной неподалеку от одноименной столица региона Мендоса Лухан де Куйо.
Мендоса является оплотом винодельческой Аргентины, ведь господствующая часть виноделья находится именно там. Более 90% всех виноградников расположены на западе страны, у подножья горной цепи Южной Америки, Анд. Это край высокогорный, и чарующий, манящий своими пейзажами, на которых контрастируют зеленые, цветущие виноградники, и заснеженные верхушки Анд, словно нависающие друг над другом. Это место не случайно выбрано в качестве винодельческого региона, чистейший высокогорный воздух, свободный от гнета тяжелой промышленности, и выхлопных газов, кристально чистая родниковая и ключевая вода, бьющая из глубин, и конечно же море солнца, которое способствует полнейшему созреванию ягод, а фермеры с виноделен, ухаживающие за виноградниками, дополняют эту прекрасную картину, которая называется Мендоса.
Само хозяйство Луиджи Боска существует уже многие десятилетия, и славится своими старинными традициями, и богатейшим опытом, скопленным с 1901 года, когда появился первый виноградник хозяйства. Спустя годы, винодельня добилась большого авторитета, больших высот в Мендосе. И сегодня славится своими традиционными, экологически чистыми, и натуральными винами, на любой вкус, от более доступных до изысканных, и сложных. С виноградников хозяйства Леонсио Аризу, оно же Луиджи Боска, открывается чудесный вид на Анды, соседство с которыми создает превосходный микроклимат для выращивания винограда.
Вина Луиджи Боска Мальбек производится из винограда, собранного с 50-летних лоз на участках, расположенных на высоте 960 метров над уровнем моря. А сухой, высокогорный, солнечный климат, делает вино округлым, спелым, с обволакивающим танином.
Выдерживают вина в бочках из французского дуба (в новых, и старых бочках), 12 месяцев. Фильтрация вина проводится лишь слегка, то есть, каждый из нас вправе ожидать от вина полноты вкуса, с подчеркнутым, легким чувством осадка во рту, который безусловно добавляет вину комплексности.
Цвет вина очень глубокий, темный, говорящий сам за себя. Букет изобилует тонами черных фруктов. В букете есть мотивы черной спелой сливы, малинового варенья, ванили, красных ягод. Все это на фоне легкой копчёной ноты, и лакрицы, и шоколада, или кофе. Спустя немного времени, стали заметны трюфеля и специй, гвоздика. Этот букет оставил о себе массу впечатлений, раскрывшись, букет покажет нотки красной смородины, с доминантой копченой ноты. Букет навеивает воспоминания о мерло с правого берега Бордо. Очень похоже на Помроль.
Вкус достаточно насыщенный, полный, и объёмный. Довольно напорист, но при этом мягкий. Обладает сильным, но бархатистым танином, без агрессии. Кислотность вина не высокая. Тем не менее, баланс хороший.
Послевкусие вино оставляет очень приятное, тёплое, и среднесрочное. Без излишней горечи, и сухости. В послевкусии дублируются шоколад, и ягоды.
Кстати, еще небольшая ремарка о нашем сегодняшнем вине. В 2015 году журнал «Wine Spectator» оценил это вино на 90/100 баллов. Хорошая оценка. А также, журнал включил это вино в топ 100 лучших вин 2015 года. С чем я полностью согласен. Они этого заслуживают. А также по версии журнала «Decanter», этот мальбек один из лучших в Аргентине в номинации «цена-качество». С чем я тоже согласен.
Моя оценка вину – 16/20 баллов.
Tags: 16, Аргентина, Красное, Мальбек, Мендоса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments