
В аромате доминанта ягодно-древестных нот, в особенности мотивы вишни, молодой черешни, красной смородины, подвяленной малины, на фоне лесного хвороста, сухих веток, коры дуба, листвы, с оттенками тёмных специй. Постепенно, букет станет слоняться в лаковые ноты, с мотивами красного дерева. Специфичный букет, чем-то напоминающий тосканский Пино Неро.
Вкус вина показал сочный танин, шершавый, с чёткой горчинкой, особенно на глотке. Танин молодой, ещё зреющий, и кажется несколько «деревенским», «неотёсанным». Кислотность вина выше среднего. Баланс вина не назвать хорошим, максимум средний. На финише вишнёвая тональность, в виде горчинки более отчётлива. Немного сластит. Длинна средняя. А вот алкоголь более выразителен в послевкусии.
В итоге, на фоне более молодой версии, этот конечно более зрелый, с большей лесной палитрой в букете. Вполне себе самобытное вино, со своей изюминкой, и особенностями. К сожалению, не могу сказать о гармоничности, вино на стадии становления, но итальянский след Донато Лонатти, и Марио Фегони отражает Тоскану. До Пино Нуара из Европы, этому ещё далеко, и на классический Пино Нуар совсем не похож. Потенциал тоже не очень большой, 8 лет. Мне не хватило элегантности, и тонкости Пино Нуара.
Оценка – 13/20 баллов.