Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Ко дню "Святого Валентина", Торрес Сан Валентин Гарнача.

Привет всем. Это очередной обзор, и сегодня он приурочен к приближающемуся «Дню Святого Валентина». Сразу хочу сразу поздравить всех читателей блога с этим, безусловно прекрасным праздником. Желаю еще больше любви, и мира в семьях. И конечно, желаю каждому, чтобы его очаг всегда горел. И на сегодня, я выбрал вино из Испании, а точнее, от винодельни Торресов, Сан Валентин Гарнача. Это название Мигель Торрес также выбрал не случайно в свое время. Это вино, было своего рода подарком своей жене, Маргарите Риере, на День Святого Валентина, поэтому оно носит такое название, а этикетка напоминает своей формой сердечко, а к горлышку каждой бутылки, примотан маленький, белый ангелок, как символ любви.
Очень мило. Думаю, Маргарита была этому приятно удивлена. Сама же винодельня, основанная еще в 1870 году, имеет славную историю, и традиции. Это обусловлено и большим разнообразием вин, предлагаемых винодельней. По прошествии лет, инноваций, и трудов, компания Торрес присутствует более чем, в 140 странах мира. А также владеет виноградниками в разных уголках планеты, например, В Чили, Китае, США, не говоря уже о самой Испании. И каждый может выбрать себе продукт по вкусу. Мне лично, нравится гарнача. Это сорт с хорошим, округлым танином, и без излишней кислотности. За это я его и люблю. Расположена винодельня в северо-восточной Испании, в регионе Каталония.
Это один из ведущих винодельческих, да и экономически развитых регионов Испании. И вина из Каталонии, славятся высочайшим качеством. А винодельня Торресов, располагается в её самом сердце, вблизи Пенедеса. Прекрасный климат, и почвы, с крайне живописными пейзажами, делают это место по истине чудесным.На этом видео сняты окрестности Пенедеса, и Монсеррата, где и расположена винодельня.
И предлагает вина с богатым букетом, и сложным характером. Лет так с пяток назад, мне довелось пробовать эти вина. Мне посчастливилось перепробовать всю линейку Сан Валентин, Сангре Торо, а также Коронас. И эти вина оставили у меня очень хорошие воспоминания. И в этот раз, я решил проверить, а будет ли Сан Валентин, таким-же, каким он был, для меня, тогда. Будет ли вкус, и аромат тем же, что был около пяти лет назад. И я не был разочарован. И даже наоборот, я заметил, точнее распознал те ароматы, которые не смог распознать тогда. Я скорее всего их распознал, но не идентифицировал. Сейчас, этот пробел исправлен. Но, пожалуй, начнем по порядку.
Вино произведено из сорта Гарнача Тинта – 100%. Выдерживалось 2 года.
Имеет глубокий цвет, темно-рубиновый. Вообще понравилась глубина цвета. Она как будто заманивает, влечет, обещая замечательный вкус. В букете явны мотивы черных фруктов. В аромате присутствуют и тона спелой сливы, малины, и ягодного варенья, или конфитюра, черной смородины, ванили, и чернослива. Довольно многогранный букет. Также мне показались мотивы специй, лакрицы, и кофе. Приятный аромат, даже немного пьянящий. Спустя некоторое время, минут 30, отчетливо проявляется табак, и трюфель. Несмотря на свои 14 % алк., во вкусе нет спитруозности. Вкус пьянит, и расслабляет, чувствуется действие алкоголя, но при этом, нет спиртуозности. В целом среднетелый вкус, демонстрирует полноту, которой быстро наедаешься. При этом вино свежее, но умеренно-кислотное. По крайней мере я, ни разу не "покорчился" кислотностью, и горечью. Всего в меру, с живыми танинами, которые дают о себе знать легким вяжущим ощущением во рту. Довольно мягкое вино для своей выдержки. В чем именно вино выдерживалось, не уточняется, скорее всего комбинация бочки и стали. Так же, хорошо прослеживается горчинка на глотке. Это немного смутило, но не катастрофично. В целом вкус согревающий.
Послевкусие очень долгое. Это было приятно. Оно сочное, и смелое. Оставляя после себя хороший след из бархатистого танина, вкус при этом, сильно тяжелым не назовешь. Мне это послевкусие, напомнило вина южной Роны. Есть что-то общее. Только тут, больше каких-то жаренных, и пряных тонов. Остается сладость ягодного джема, черничного, или черносмородинового.
Конечно, это вино далеко от совершенства, и оно по полноте, и богатству вкуса уступает первым винам Торресов, это я бы сказал, добротное вино, массового характера. Вино на каждый день. Особенно если удается застать его по хорошей скидке. По крайней мере, считаю, что этот продукт, стоит своих денег. Несмотря на то, что вкус чуть скомкан, пусть даже немного, грубоват, или может показаться чуть томным, все же, он неплохо сбалансирован. Послевкусие долгое, качественное, но с избыточной горчинкой, это минус, но при этом стойкое, и фруктовое, это плюс.
Кстати, два последних года британский журнал «Drincs International» признает Торресов одной из наиболее почитаемых марок года в мире. Есть за что. Конечно у Торресов есть масса других наград, например, в 2005 году, Мигель Торрес глава винодельни, получает награду в Международном винном журнале как «Человек года» в номинации «инновации».  Мигель А. Торрес получает награду «Графин» Человек года 2002", присуждаемую международной журнала Decanter. А в 2006 году награжден престижной американского журнала "Wine Enthusiast" в номинации «Лучшая Европейская Винодельня». Все эти признания винодела, как большого профессионала не зря. Они не оспариваются. В этом, я за Мигеля Торреса рад. На сопровождение рекомендуется подавать твердые сыры, блюда из мяса птицы, дичи, и конечно, вино будет прекрасным спутником к жареной говядине, или свинине, стейку, и бифштексу.
Я для себя выбрал, стейк, и мексиканский овощной микс (перец, морковь, фасоль зеленая стручковая, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, и лук), всё это обжарил на сковородке в масле, добавил немного воды, и потушил до готовности, около 15 минут.
Моя оценка – 14,5/20 баллов.
Tags: 14.5, Гарнача, Испания, Каталония, Красное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сорт Арнеис

    Белый итальянский сорт Арнеис (Arneis, он же Bianchetto, Nebbiolo Bianco) уже завоевал любовь многих любителей «белой Италии» своей…

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • Сорт Arinarnoa

    Тёмный гибридный сорт Arinarnoa (Аринарноа) был выведен в 1956 году в Бордо, из сортов Танна и местного Каберне Совиньон. Сорт предназначен для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments