
Букет тут очень богатый, сложный, и обладает интенсивностью выше среднего. Много зрелых, и чуть подвяленных ягод чёрной смородины, вишни, черешни, черники, с оттенком вишнёвой настойки, на фоне древесины, кедра, и табачного листа. Также хорошо проявляют себя и специи, особенно чёрный перец, сушеная фиалка, и гвоздика. В довесок к этому, мотивы сухой земли, карандаша, и карандашной стружки, и немного старой лакрицы. В декантере букет раскроется быстрее, но и просто в бокале, это произошло довольно быстро, и уже в апогее, букет начнёт склоняться в ноты сигарной коробки, мха, почки красной смородины, с намёком на сосну. В итоге, букет станет более душистым, и щедрым.
Во вкусе вино щедрое, сочное, с густым, вяжущим танином. При этом, танинность уже зрелая, и уравновешенная, но танинов довольно много. Мягко, обволакивающе, и с большой тельностью, и выше среднего кислотностью вкус, передаёт «сластинку» черешни. Текстура атласная. Баланс отличный, и на мой взгляд, вино полностью готово, хотя потенциала тут ещё много, и интересно было бы попробовать это вино через 20 лет.
К послевкусию не придраться, долгое, стойкое, развивающиеся. Дублирует привкус вишни, и черешни, в добавок к чёрной сливе, и специям. Нежный, тёплый, укутывающий.
Для себя, я отметил, что это вино сочетает богатство, и полноту, и некоторую нежность, и деликатность вкуса. Нет агрессии, атаки танинов, или колкости, всё сглажено, очень выверено, и аккуратно. Это аккуратно-сделанное вино.
Wine Spectator присвоил 97/100 баллов, Wine Enthusiast - 96/100 баллов, Robert Parker The Wine Advocate – 95/100 баллов, James Suckling - 96/100 баллов, Jancis Robinson - 18/20 баллов, журнал La Revue du Vin de France присвоил 19/20 баллов. Отличные оценки.
Моя оценка – 19.5/20 баллов.