Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Сирмиан Пино Бьянко 2015 года

Вина Сирмиан создаются из сорта Пино Бьянко, выращенного на винограднике Пенон, на известково-гравийных почвах, в окрестностях Мальгрейт, в Трентино-Альто Адидже. Выдерживают свой Пино Бьянко 5 месяцев в стальных резервуарах, благодаря чему, вино сохранило в себе свежесть белых фруктов. Пробуем Nals Margreid Sirmian Pinot Bianco 2015 года.
Цвет вина светло-лимонный, прозрачный, чистый, с переливами, и чётким следом по бокалу. Заметны и жирные слёзки.
В аромате хорошая интенсивность, стремящаяся к высокой. На первых парах доминируют ноты ланолина, оттенок ванили, сливок, на фоне белых фруктов. Жёлтое яблоко, груша, зрелый белый виноград, и лимонный мусс. Нота плодовых косточек. Развиваясь, в букете появятся оттенки белых цветов, белой розы, немного яблочного, и лимонного повидла.
Во вкусе много свежести, и фруктовости. Хорошая кислотность. Тактично подчёркивает вкус, с долей минеральности. Лёгкая маслянистая текстура. Алкоголь хорошо встроен, и не обращает на себя внимание. Тело среднее. А баланс хороший. Не плохая гармония всех компонентов.
В послевкусии сластит яблоками, желтыми, и зелеными, белый виноградом. Длинна средняя. Приятно, фруктово, не навязчиво, и без тяжести.
С одной стороны, довольно понятное, и простое вино, с другой, один из самых интересных Пино Бьянко из Италии. Поскольку, этот сорт даёт в основном очень простые вина, этот образец кажется чуть интереснее. Такое «летнее» вино, гастрономическое. Необходимо следить за температурой вина, поскольку при нагреве, горчинка станет вульгарной. Потенциал тут не большой, не более 6 лет, и сейчас, вино 2015 года находится в лучшей своей форме.
Decanter World Wine Awards – 88/100 баллов, Wine & Spirits Magazine – 88/100 баллов. Моя оценка – 14.5/20 баллов.
Tags: 14.5, 2015, Белое, Италия, Пино Бьянко, Трентино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments