Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Горизонт Грюнер Вельтлинер 2017 года от Херберта Зиллингера

Это 100% Грюнер Вельтлинер из Вайнвиртеля, что в Нижней Австрии. Херберт Зиллингер из Winegut Herbert Zillinger, делает ставку на полноту вкуса, и его терруарность.
Пробуем Herbert Zillinger Horizont Gruner Veltliner 2017 года
В цвете вино со средней интенсивностью, лимонным оттенком, и золотистыми переливами на свету. Язычок вина бледный, прозрачный.
С ароматичностью букета, у вина всё в полном порядке, хорошая интенсивность, но палитра ароматов несколько специфичная, леденцовый фон, на котором слышны ноты жёлтого яблока, грушевого повидла, айвы, трав, лимона, и цитрусовой цедры, апельсиновый цвет, и все более увеличивающаяся нота жёлтых пряностей, напоминающих в том числе шафран. Букет ещё явно развивающийся, и может показаться перегруженным пряностью.
Вкус вина с высокой кислотностью, и привкусом лимона, и очень яркой лимонной горчинкой. Пряный мотив цитрусовой цедры тоже здесь. Алкоголь выше среднего, не плохо интегрирован во вкусе. Тело выше среднего. А баланс средний, поскольку кислотность, и горчинка явно доминируют во вкусе. Как самостоятельный напиток, это вино тяжеловато, и тут необходима какая-то гастрономия. Вкус агрессивный, молодой, колкий. Охлаждение не особо скрывает агрессию, но оно необходимо.
Финиш вина средней длинны. Дублирует вкус, и привкус цитрусовых. Яркий, но быстро обрывается, и ничего не оставляет после себя.
Пить такое вино сейчас, не просто. Вину нужно дать ещё 2-3 года для достижения лучшего баланса. Потенциал не кажется мне более чем 7 лет.
Оценка – 12/20 баллов.
Tags: 12, 2017, Австрия, Белое, Грюнер Вельтлинер, Нижняя Австрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments