Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Бенжамин Бридж Брют из Канады

Виноградники Бенжамин Бридж, названы в честь одноимённого винодельческого региона в заливе the Bay of Fundy, откуда начинается Gaspereau Valley, что в Новой Шотландии, Канада. Холодный, северный климат, где зимой выпадает снег, очень схож с климатом Шампани, разве-что, залив немного смягчает зимние температуры. Свои игристые в хозяйстве делают из Шардоне, Пино Нуар, Сейваль Блан, Ля Коди.
Пробуем Benjamin Bridge Brut Reserve.
В цвете бледный, светло-лимонный. Вино обладает быстрым, и тонким перляжом, с чистым, и блестящим отблеском на свету.
Букет вина очень интенсивный, ароматичный. Немного странный впервые несколько секунд, с намёком на кремень, с оттенком авокадо, и душистым ароматом белой розы. Постепенно букет раскрывает в себе нотки муската, лимона, манго, оттенок личи, и сладкие восточные пряности. Букет кажется не привычным, отличительным, и самобытным. Постепенно покажутся ароматы медоносных цветов, ананаса, и перезрелого белого винограда.
Во вкусе много кислотности, она высока, и немного колкая, но тонкая, в дуэте с минеральностью, и нотой дымка. Перляж отчётливо играет во рту, и вместе с горчинкой плодовой косточки (лёгкой), тонизирует, и освежает. Тело вина среднее. Алкоголь не большой, тоже в средних значениях. Чуть отдаёт фруктами. Баланс выше среднего, не плох, но к гармоничности пока не пришли. Стиль северный, холодный, типично яркий.
Финиш не очень длительный, хочется больше, но ровный, фруктовый, и приятный.
В итоге, интересное вино, с нервной кислотностью, и не привычным для европейца букетом. Если хочется попробовать что-то новенькое, это отличный вариант. Хранить вино не нужно, и лучше открыть сразу, не забыв хорошенько охладить, до 6-8°С. Хороший аперитив, как соло, так и в сочетании с холодными закусками.
Оценка – 14.5/20 баллов.
Tags: 14.5, Канада, Ля Коди, Новая Скотия, Сейваль Блан, Шардоне
Subscribe

  • Bodegas Hispano+Suizas Albariño Finca Casa Julia 2020 года.

    Bodegas Hispano + Suizas владеет 61 га собственных виноградников, из которых 46 расположены вокруг винодельни, и ещё 15 га - в 500 метрах.…

  • Peter & Paul Gruner Veltliner 2018 года

    Биодинамика в наши дни становится более популярное, а вина всё чаще приобретают эту надпись на этикетке. Это хорошо, что виноделы стараются…

  • Domaine La Barbotaine Sancerre 2019 года.

    Frédéric Champault – винодел в третьем поколении, как и его отец и дед. Хозяйство работает под его руководством с 1994 года.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments