Цвет вина золотистый, с зеленоватым оттенком. Поначалу, когда я налил вино в бокал, я обратил внимание на то, как быстро вино стекает по стенкам бокала, странно, от шардоне я ожидал другого, и любопытно, на пол пути, след резко замедлился, и появились «слезы», так называемые. Затем, после повторного вращения в бокале, след этот задерживался на должном уровне, почти без стекания. Эта маслянистая текстура вина, лишь подчёркнутая богатым, сластящим ароматом. А сластило очень хорошо, в первую очередь это обусловлено мотивами ананаса, и сухофруктов, лимонных, и апельсиновых цукатов, кураги, спелого яблока, и персика. Очень объемный букет, сложный. Спустя пару минут, раскрываются тона фундука, дуба, инжира, как заметил мой друг, пробуя вино, и медовый оттенок. Согласен. Что по мне, так в аромате, я отметил для себя откровенным тон айвы. Он не нарочита, но он есть. Вкус вина среднетелый, умеренно-кислотный, но при этом маслянистый, и густой. Очень масштабный вкус, обволакивающий всю полость рта. Довольно теплый, пьянящий, и спелый. Напоминает вино из семийона.
Послевкусие среднесрочное, очень фруктовое. Так же дублируется аромат в окончании, в котором можно найти и айву, и сухофрукты, а возможно и чернослив. Поистине, вкус очень зрелый, сочный. Но при этом чувствуется некая перезрелость. А вообще, это вино напомнило мне другое вино «Финка Ла Линда Вионье». Есть масса общих черт со вторым вином Луиджи Боска из Аргентины.
Моя оценка вину – 13/20 баллов.