Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Розе де Синье от Рене Жофруа

Шампанский дом Рене Жофруа известен с XVII века, хоть и производит не очень много, средний объём колеблется в районе 100 000 бутылок в год. Своё Розе де Синье изготавливают из 100% Пино Нуара, выращиваемого на виноградниках Премье Крю в коммуне Сumieres, в Монтань де Реймс. Средний возраст лоз 25 лет. Контакт с кожицей не долгий, всего несколько часов, поэтому и цвет у шампанского нежный.
Пробуем Geoffroy Rose de Saignee Premier Cru.
Цвет вина бледно-розовый, с лососевым оттенком. Очень мелкий, и быстрый перляж играет в бокале. Слезок по бокалу нет, но след заметен.
В аромате много ягодных нот, в начале которого доминируют мотивы клубники, малины, земляники, и черешни. Фоном вишнёвый джем, красное яблоко, и свежие фиалки. Чуть позднее букет раскроет в себе нотки сушёных лепестков красной розы, шарлотки, красной сливы, и лёгкий тон специй. Гармоничный букет, и не опирающийся на что-то определённое, а все ароматы дополняют друг друга.
Вкус вина приятно освежает хорошей кислотностью. Кислотность выше среднего, но она прекрасно встроена во вкус, и не напрягает рецепторы, дружелюбна, деликатна, что в купе с лёгкой минеральной тональностью делает вкус вина очень деликатным, и аккуратным. Привкус молодой земляники, и клубники. Перляж тонизирует, и играет во рту. Немного сластит. Алкоголь хорошо интегрирован. Тело вина среднее, но тактильно тяготеет к лёгкости. Легко пьётся, не перегружая чем-либо. Горчинка на глотке сдержанна. Баланс вина очень хороший. Этим вкусом можно наслаждаться, особенно летом.
В послевкусии по-прежнему отдаёт вишней, красным яблоком, и земляникой. Мягкий, гармоничный, с хорошей длинной, и стойкостью.
Стиль этого шампанского скорее женственный, нежный, спокойный. Дозаж тут 10 гр/л, поэтому кислотность сбалансирована сладостью, а вкус вина уже вполне зрелый. В составе этого кюве ассамбляж урожая 2012 года. Это шампанское пьётся легко, и его можно выпить много, не напрягаясь. Хорошо сочетается с морепродуктами, и крабами.
Оценки от экспертов тоже хорошие, JAMES SUCKLING.COM – 93/100 баллов, Tyson Stelzer – 90/100 баллов, Wine Spectator – 92/100 балла, Vinum - 17/20 баллов.
Моя оценка – 17.5/20 баллов.
Tags: 17.5, Пино Нуар, Франция, Шампань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments