Пробуем вино Кото д'Экс ан Прованс от винодельни Мариуса Пейола.

Цвет вино демонстрирует в бледно-розовых тонах, коралловый, довольно прозрачный.
Аромат интенсивным не назовёшь. Весьма фруктовый, с явными мотивами красных ягод, земляники, клубники, красной смородины и вишни. Приятно. В течении минуты раскрываются нотки цветов, лепестков розы, и возможно дыни. Весь этот букет переплетён с оттенком леденцов, и красной груши на общем фоне. В общем приятный, но довольно простой.
Вкус показался мне очень лёгким, «питким», и свежим. С лёгкой кислинкой в сопровождении. Какой-либо горечи, излишней кислотности, или терпкости не наблюдается. Сластит всё тем-же дюшесом. А вообще, довольно «летний» вкус, но опять же, чуть водянист.
О послевкусии могу сказать, что оно оказалось более продолжительным, чем я ожидал. Приятное, и сладковатое. Дублируются те же оттенки ягод и фруктов.
Если вы затеяли романтический ужин, и выбираете себе на вечер какое-нибудь доступное, но не завуалированное вино, этот вариант будет хорош. Цена и качество в хорошем соотношении. Очень гастрономическое, и закуску к вину приготовить можно быстро, или купить. Мне кажется, такое вино должно понравиться девушкам. Поскольку девушки в общей массе своей, по моим собственным, профессиональным наблюдениям, чаще предпочитают такой стиль. Надеюсь дамы со мной согласятся. Это вино вызывает лёгкое чувство эйфории, особенно в сопровождении с морепродуктами, ракообразными, моллюсками, и прочими морскими гадами. Я выбрал для себя клешни краба, и мне это сочетание очень понравилось. Также, это вино можно рекомендовать к блюдам из рыбы, к лёгким мясным закускам, колбасным нарезкам, сырам, и белому мясу, например, куриная грудка с салатом было бы само то. Но, можно употреблять вино и в качестве дижестива, как самостоятельный напиток после еды.
Моя оценка – 11/20 баллов.