Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Тертр Ротбеф 2004 года

Виноградники Тертр Ротбеф расположены в Сент-Эмильоне, на холме, раскинувшись амфитеатром, площадью 5.7 га. Средний возраст лоз около 40 лет, а урожайность для вин довольно низкая, 30 гл/га. Отсюда не большие объёмы производства, всего 24 000 бутылок в год, что не так много, как кажется. Поэтому, и найти эти вина не просто. Это ассамбляж сортов Мерло-90%, и Каберне Франа-10%. Вина выдерживаются 18 месяцев в новых барриках.
Пробуем Tertre Roneboeuf Saint-Emilion Grand Cru 2004 года.
Цвет вина интенсивный, тёмный, тёмно-вишнёвый, с терракотовым ободком. Переливается вишнёвым отливом на свету.
Букет таит в себе богатую палитру, но вначале он закрыт, и декантация не помешает. Но если переливать в декантер, то прямо перед подачей вина, без задержек. Постепенно будут раскрываться нотки ценных пород дерева, лака для мебели, пьяной вишни, и эвкалипта. Фоном слышны специи, напоминающие сушеные фиалки, гвоздики, и чёрный перец. Немного карандашной стружки. Раскрываясь, букет покажет ноты старой лакрицы, земли, чуть больше кедра, дуба, и ягодного ликёра, подвяленная вишня, чёрная слива, и шоколад, дополнятся копчёной нотой.
Вкус с хорошей, подтянутой кислотностью. Танин довольно умеренный, нежный, в какой-то момент кажется, что его немного не достаёт. Привкус подвяленной вишни. Зрелое, и сформированное вино, вышедшее на свой пик. Тело вина выше среднего. Алкоголь очень хорошо сбалансирован, как и вкус в целом, с очень хорошим балансом. В стилистике не без элегантности. По крайней мере, воспринимается довольно легко, и пьётся без тяжести. Вино для тех, кто предпочитает зрелость во вкусе.
Послевкусие спокойное, сластящее малиновым джемом, и вишней. Средней длинны, но маловыразительное, и практически не запоминающиеся. Слишком спокойное.
В итоге, вино крепкого среднего уровня. Слабоватый финиш, но букет, и вкус вполне зрелые, и оставляют о себе хорошие воспоминания. Потенциал кажется не очень большим, поскольку вино уже в почтенном возрасте, и полностью готовое сейчас, но ещё 10 лет вино будет развиваться.
Оценка – 16.5/20 баллов.
Tags: 16.5, 2004, Бордо, Каберне Фран, Красное, Мерло, Сент-Эмильон, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments