Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Уппа Вайнери Совиньон Блан 2017 года от Павла Швеца.

Совиньон Блан от Павла Швеца встретишь не везде, но и редкостью его нельзя назвать. Биодинамика, хорошая раскрутка, сделали вина от Уппа Вайнери довольно известными в России. В первую очередь за счёт Пино Нуара, но и белые вина тоже мелькают в картах ресторанов, или на полках магазинов.
Пробуем Uppa White Pavel Shvets Sevastopol Sauvignon Blanc 2017 года.
Цвет вина обладает яркими переливами, лимонным оттенком, с прозрачным язычком.
Букет не изобилует ароматами, но отчётливо видна фруктово-цитрусовая основа букета, лимон, лимонная цедра, белый перец, жёлтые яблоки, и дыня. Фоном немного жимолости, и зелёных трав, с усиливающимся оттенком лимонных косточек.
Вкус вина пикантный, и фруктовый. Немного сластит персиком, и жёлтым яблоком. Тело среднее, с не плохим балансом, но о гармоничности говорить не приходится. Алкоголь даёт о себе знать, и чем больше вино нагревается в бокале, тем сильнее, поэтому, необходимо поддерживать вино в хорошем охлаждении, 8-10°С, и наливать вина немного. Заметна нехватка характера. Вкус несколько плоский. Пикантность постепенно усиливается, и в уже на втором бокале становиться ясно, что вино перегружено тональностью лимонной цедры, и косточек.
Послевкусие средней длинны. Согревающее, и дублирующее пикантность вкуса. Отдаёт лимончиком. Маловыразительно, и плоско, и скучно, но без дефектов.
В итоге, вино, которое лучше выпивать до 3 лет, хотя потенциал может быть до 6. Можно по капаться, и найти какую-то терруарность, но откровенно говоря, хочется больше баланса, и гармонии. Явно перегружено, оттого бутылочку этого вина тяжело выпить даже двоим. Слишком горчит, и першит в горле. Но фоне красных вин, белые сильно уступают.
Оценка – 12/20 баллов.
Tags: 12, 2017, Белое, Крым, Россия, Совиньон Блан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сорт Арнеис

    Белый итальянский сорт Арнеис (Arneis, он же Bianchetto, Nebbiolo Bianco) уже завоевал любовь многих любителей «белой Италии» своей…

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • Сорт Arinarnoa

    Тёмный гибридный сорт Arinarnoa (Аринарноа) был выведен в 1956 году в Бордо, из сортов Танна и местного Каберне Совиньон. Сорт предназначен для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments