Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Долинное белое Кача Велли 2015 года

Винодельческое хозяйство Сатера, находится в селе Долинное, в Бахчисарайском районе Крыма, и основано в 2000 году. По меркам виноделия ещё совсем юнец, а учитывая то, что хозяйство стало полноценным, и обзавелось своими виноградниками, и производством полного цикла только в 2013 году, нынешний успех, и тот факт, что их вина стоят в рейтинговых ресторанах России, на соседней полке с каким-нибудь Секонд Флай, или Мерсо от Кош-Дюри, реально круто. Для белого Долинного используется Шардоне, и Вионье, выдержанные в бочках 12 месяцев.
Пробуем Kacha Valley Dolinnoe Esse 2015 года от Satera.
Цвет бледно-лимонный, с соломенным отливом. С переливами, и чёткими слёзками.
В самом начале, букет раскрывает симфонию из ароматов жёлтых фруктов, и цветов, на сливочном фоне. Груши, и желтые яблоки, немного дыни, персика, и абрикоса. Постепенно развивая нотки зрелого лимона, и белого перца. Причём, пикантность постепенно усиливается, и букет начинает сваливаться цветочно-пряную палитру, теряя фруктовость, и сливочность, не полностью конечно.
Вкус вина округлый, с высокой кислотностью, и минеральной нотой. Атласная текстура. Алкоголь около 13%, не плохо встроен, но нужно следить за температурой, чтобы алкоголь не давал о себе знать сильнее. Привкус лимона. Баланс не плохой, но мне не хватало тела, несмотря на то, что тельность у вина как минимум средняя. Чего-то не достаёт. Пикантность дополняет кислотностью. И постепенно, лимонная кислинка стала более выразительной, и отчётливой, если не сказать вульгарной.
Послевкусие дублирует вкус, фрукты, лимончик, яблоко, с тоном лимонных косточек. Не плохо гармонирует, и согревает.
В итоге, вину необходима гастрономия, рыба, морепродукты, можно с соусами, но слишком жирная. Потенциал тут не большой, до 5 лет, и сейчас вино в оптимальной форме. Не плохое начало, с перспективой развития в бокале, но вкус, и аромат быстро скатились к «банальщине», и простоте стандартного сухого белого вина с черноморья.
Но в общем, стоит иметь ввиду, что стиль вина полнотелый, округлый, и сливочный.
Оценка – 11/20 баллов. 
Tags: 11, 2015, Белое, Вионье, Крым, Россия, Шардоне
Subscribe

  • Domaine de la Vougeraie Gevrey-Chambertin Premier Cru Bel Air 2017 года

    Молодое хозяйство Domaine de la Vougeraiе принадлежит семье Boisset, после слияния нескольких виноградников в бургундском Кот-д'Ор в 1998 году.…

  • Maculan Crosara 2010 года

    Хозяйство Maculan располагается на севере Италии, в регионе Венето, в зоне Breganze DOC, и считается ведущим хозяйством этого DOC. По крайней мере,…

  • Merlot Radikon 2005 года

    Radikon – это небольшой производитель (площадь виноградников 10,9 га) из северо- восточной Италии, а точнее из региона Friuli-Venezia Giulia,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments