Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Пуйи-Фюме 2017 года от Домен Шатлен

Старинный род Шатлен, который занимается виноделием в этих краях с 1630 года, сейчас имеет 30 га виноградников. Участки расположены в близлежащих деревушках. Имеются старые лозы, возрастом около 50 лет, и молодые. Практически весь урожай собирается механическим способом, отсюда, возможно, и некая грубость во вкусе.
Пробуем Chatelain Pouilly-Fume Les Chailloux Silex 2017 года.
В цвете лимонная тональность, с зеленоватым отливом, и грушевым отблеском на свету. Блестящий, и переливающийся. Интенсивность букета не большая, и более того, постепенно сходи на нет. В букете, на первых парах преобладают ноты лимона, жёлтого, и зелёного яблока, оттененные нотками цедры, лимонных косточек, апельсинового цвета, и белых луговых цветов. Постепенно раскрывается черносмородиновый лист, и что-то зелёное, напоминающее крапиву, а также камни, и тёртый белый перец.
Вкус обладает высокой кислотностью. Пикантная, пряная нота немного шершавит в горле. Цитрусовая горчинка. Алкоголь тут средний, но, если вино нагревается, алкоголь начинает откровенно напирать. Тело выше среднего. Баланс тоже очень средний, и о гармоничности тут говорить не приходится.
Послевкусие оставляет о себе не плохое впечатление своей меловой тональностью, оттенками лимона, и яблока средней длинны. Чуть сластит.
В итоге, очень простой Совиньон Блан, в пряном исполнении, без характерной дымности Пуйи-Фюме. Сейчас вино, возможно, ещё молодо, и через 2-3 года станет лучше, но потенциал не видится тут большим, до 8 лет, не более.
Оценка – 13/20 баллов.
Tags: 13, 2017, Белое, Долина Луары, Совиньон Блан, Франция, Центр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сорт винограда Baroque (Барок)

    Baroque (Барок), он же Baroka , Barroque , Boudalles , Folles – это белый французский сорт, культивируемый в основном на виноградниках…

  • Friute Catalan Cotes du Roussillon Rose

    На юге Франции, на самой границе с Испанией, в районе Кот дю Руссийон существует кооператив виноделов Vignerons Catalans. Крупная компания,…

  • Drappier Rose de Saignee Brut

    Шампанский дом Drappier считается одним из самых известных в регионе, особенно по винам из Пино Нуара. Пино Нуар значительно доминирует в кюве дома,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments