Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Симонсиг Каапс Вонкель 2016 года

Для белого Каапс Вонкель используется Пино Нуар-53%, Шардоне-46%, и Пино Менье-1%. Как указывает производитель в своём техническом листе, малолактика не производится, хотя об этом так сразу и не скажешь.
Пробуем Simonsig Kaapse Vonkel Brut 2016 года.
Цвет вина блестящий, бледно-лимонный, с переливами, и тонким перляжом.
В букете доминируют белые фрукты, белое яблоко, груша, персик, лимон, и нотка молодой дыни на цветочном фоне. Немного булочки, корочки, цукатов, и далёкий тон яблочной выпечки, и миндаля. Букет не назвать богатым, но узнаваемый, и понятный.
Во вкусе не плохо сочетается кислотность, и минеральная тональность, которую усиливает перляж. Кислотность выше среднего. Тело среднее, без мощи, и тяжести, но пузырьки, и кислотность начинают играть первую роль. Небольшая цветочно-цитрусовая горчинка на глотке. Алкоголь не плохо интегрирован. Баланс в общем хороший, но стоит отметить, что кислотность чуть чопорна. Яблоки, и груши в привкусе.
Послевкусие средней длинны, дублирует вкус, с чуть более ощутимой сластинкой белого яблока, лимона, и персика. После перляжа сохраняется тонус. Расслабляет.
Типичное игристое, изготовленное по традиционному методу, как альтернатива Каве, или Просекко. Стиль скорее легкий, освежающий, но нежным, или гармоничным не назвать. Хороший аперитив. Необходимо следить за температурой, около 10°С. Выдержка тут не нужна. Это вино, которое должно выпиваться на раз, и сразу. Можно сочетать и с горячим.
Оценка – 13.5/20 баллов.
Tags: 13.5, Пино Менье, Пино Нуар, Стелленбош, Шардоне, ЮАР
Subscribe

  • S.C. Guillard Gevrey-Chambertin 2014 года

    Domaine S.C. Guillard крайне малоизвестный производитель из бургундского Кот д’Ор. Обусловлено это ещё и отсутствием компьютера у самого…

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Jacques Selosse Mareuil sur Ay Premier Cru Sous le Mont.

    Шампанский дом Jacques Selosse был основан в 1950-х годах Жаком Селоссом в городке Avize (Кот де Блан), продавая большую часть своего урожая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments