Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Домен де ля Вужере Жевре-Шамбертен 2013 года

Домен де ля Вужере, основанный в 1998 году, за этот не большой срок уже сумел заявить о себе, как о стабильном производителе во всех бургундских традициях. Основали домен Jean-Charles Boisset, и Pascal Marchand. Изначально, в хозяйстве проповедуются органические методы производства. Площадь виноградников в общей сложности 33 га в 29 АОС, включая 6 Гран Крю. Также, в хозяйстве практикуется низкая урожайность, в среднем 20-25 гл/га, что для Пино Нуара очень низко.
Пробуем Domaine de la Vougeraie Gevrey-Chambertin 2013 года.
Цвет вина вишнёвый, с гранатовыми переливами, и оттенком красного кирпича по краям. Интенсивность не большая. С характерным для местных Пино Нуаров блеском.
В букете большая доминанта красных ягод, и леса. Вишня, зрелая черешня, клубника, и чёрная слива, с тонами малинового конфитюра, переплетены с нотками земли, дуба, малинника, и фиалок. Фоном слышны отголоски подвяленной красной смородины, и лакрицы. Постепенно раскрываясь, а это происходит довольно быстро, покажутся оттенки гематогена, влажного мха, и лёгкий душок бальзамических трав.
Вкус вина среднетелый, с хорошей, живой кислотностью, и ягодным привкусом клубники, и вишнёвого джема. Танина не много, слегка вяжет, но уступает главную роль кислотности. Несмотря на возраст, вкус полон молодости, развивающийся, но уже сейчас способен оставить хорошие впечатления о себе. Алкоголь, и баланс вина в общем тоже хорошие. Перед подачей, бутылку можно немного охладить, и тогда вкус станет более тонким. В декантации не нуждается.
Послевкусие вина также как вкус передаёт ягодную палитру клубники, малины, вишни, и джема. Мягко, ровно, без потрясений. Длинна средняя.
Классический, узнаваемый, Пино Нуар среднего класса, в лёгком стиле, с коммунальных виноградников. Вин производится не много, поэтому и встретить его можно не везде, к сожалению, но сколько бы я не открывал вина от Вужере, я всегда уверен в стабильном качестве. Потенциал тут ещё около 10 лет, но уже сейчас вино готово употреблению.
Оценка - 15.5 баллов
Tags: 15.5, 2013, Бургундия, Кот д'Ор, Красное, Пино Нуар, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments