Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Лугана Ле Крете 2017 года от Отелла

Виноградник расположен на юге озера Гарда, в зоне Turbiana (Trebbiano di Lugana). Это 100% Треббьяно ди Лугана (он же Вердиккио), выдержанный на осадке 6-8 месяцев. Стиль производителя в нашем случае, производство тонких, элегантных вин, но мне оно показалось несколько скучным. Однако, поклонников у этих вин не мало.
Пробуем Azienda Agricola Ottella Le Creete 2017 года.
Цвет вина бледный, с зеленовато-соломенным оттенком на лимонном фоне. Чистый, обладает яркими переливами на свету.
Букет вина довольно сдержанный, и хоть он раскрывается довольно быстро, интенсивность не растёт. В основном белые фрукты, белое яблоко, и белая груша, немного фруктовых леденцов, нота банана, и далёкий намёк на мандарины. Чуть больше белых луговых цветов, абрикоса, и белого персика. Раскрывшись, а это произойдёт уже в течении 10 минут, покажется тональность кремния.
Вкус вина среднетелый, с деликатной кислотностью. Во вкусе, и в кислотности присутствует какая-то угловатость, но всё же, без тяжести. Стилистика стремиться к элегантности. Алкоголя немного, но при нагреве, даёт о себе знать, и вкус становится плоским, поэтому, необходимо поместит вино в лёд. Баланс не плохой, но о гармоничности говорить не хочется. Цветочная горчинка на глотке подчёркивает вкус.
Финиш среднесрочный, дублирует фруктовые мотивы, дополненные нотой лимона. Запоминающимся назвать сложно, если возможно. Мне было немного скучно.
В итоге, не плохой вариант, как сопровождение к ужину, или обеду, хорошая запивка к рыбе, птице, или морепродуктам, без тяжести. Сейчас, в молодости, вино хорошо пьётся, и хочется выпивать его в ближайшие 3 года, но и потенциал тут есть, около 6 лет. Просто, возможно слишком просто, но это вино и не предназначено для раздумий, и рассуждений, оно просто гастрономично. В предыдущие винтажи, средняя оценка этой этикетке была около 90 баллов от различных изданий.
Моя оценка – 13.5/20 баллов.
Tags: 13.5, 2017, Белое, Италия, Ламбардия, Треббьяно ди Лугана
Subscribe

  • Maculan Crosara 2010 года

    Хозяйство Maculan располагается на севере Италии, в регионе Венето, в зоне Breganze DOC, и считается ведущим хозяйством этого DOC. По крайней мере,…

  • Merlot Radikon 2005 года

    Radikon – это небольшой производитель (площадь виноградников 10,9 га) из северо- восточной Италии, а точнее из региона Friuli-Venezia Giulia,…

  • Château La Nerthe Châteauneuf-du-Pape Blanc 2018 года

    Ch â teau La Nerthe высоко ценится среди любителей вин Шатонёф дю Пап, особенно по красным винам. Белые вина в принципе производятся в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments