Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Марина Цветич Треббьяно Резерва 2015 года от Машарелли

Компания Masciarelli основана в 1978 году, в Сан Мартино. А первое вино было выпущено в 1981 году, постепенно начав развивать свои первые вина Villa Gemma. Затем, в 1988 году, тогдашний владелец хозяйства Джанни Машарелли, женился на Марине Цветич, после чего, в 1991 году, в свет появилась первая бутылка вина из линейки Марина Цветич, с виноградников нескольких коммун в Абруццо. Нынешняя площадь виноградников составляет 320 га. Стиль вин для белых «а ля бургиньон». Свой Треббьяно д'Абруццо также ферментируют в дубе, затем выдержка 18 месяцев в барриках, и ещё год вино отдыхает в погребах винодельни. Как и красные вина, белые, довольно массивные, с 14.5% алкоголя.
Пробуем Masciarelli Marina Cvetic Trebbiano d'Abruzzo Riserva 2015 года.
Цвет вина золотистый, с переливами на свету. Жирный, стойкий след по бокалу. Много медленных слёзок. Сразу становится ясно, что в бокале совсем не «компотик».
Букет наполнен сладостью тропических фруктов, и ванили. Дыня, консервированный персик, печёный ананас, лимон в сахаре, и немного масла. Постепенно раскрываются оттенки миндального ореха, печёного яблока, и яблока в мёде. Можно перелить в декантер, но и в бокале вино не плохо развивается. Потом покажутся нотки шалфея, жёлтых пряностей, и что-то напоминающее дымок.
Вкус вина полновесный, с высоким, и чуть нарочита алкоголем. Согревающий эффект практически сразу. Кислотность выше среднего. Лёгкая маслянистость в текстуре. Дуб, ваниль, лимон в сахаре, с горчинкой в привкусе. Тонкостью вино не обладает, и может показаться перегруженным дубом, поэтому и баланс кажется очень средним. Минеральная нота также присутствует, и в дуэте с кислотностью ощутимо чопорна. Вкус ещё молод, и только формируется, но по факту, вино уже готово к потреблению. Но я бы подождал с этим ещё пару лет.
Послевкусие обладает хорошей длинной, устойчивостью, и сладостью фруктов. Лимонная горчинка в остатке. Согревает. Пусть не идеальный, но хорошо сглаживает вкус.
Букет показался мне самым интересным, что есть в этом вине, богатый, многослойный, со своей спецификой. Вино, как альтернатива бургундскому Шардоне, но на данный момент, во вкусе баланса меньше, чем хотелось бы. Алкоголь, и горчинка выходят за пределы допустимого, но приходится надеется, что они придут в норму через пару лет. Потенциал кажется не плохим, до 10 лет, возможно больше, но что с ним будет после, не берусь предполагать. Средняя оценка этой этикетке 90 баллов от винных изданий, и экспертов.
Моя оценка – 15/20 баллов. 
Tags: 15, 2015, Абруццо, Белое, Италия, Треббьяно д'Абруццо
Subscribe

  • Сорт Antão Vaz

    Antão Vaz (Антау Ваш) - это белый сорт из Португалии, который можно встретить в регионе Alentejo. Этот сорт хорошо приспособлен к жаре,…

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Сорт Areni Noir

    Areni Noir (Арени Нуар) – этот тёмный армянский сорт обладает толстой кожицей, и хорошей способностью противостоять негативным внешним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments