Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Крахер Грюнер Велтлинер Лайн 2017 года

Винодельческое хозяйство Крахер, расположено в Бургенланде. Площадь виноградников, раскинувшихся вдоль Нойзидлерзее, занимает площадь около 20 га. Там особый климат, и влажность, поэтому, хозяйство знаменито в первую очередь своими сладкими винами, однако, производится некоторое количество сухих.
Пробуем Sohm&Kracher Grüner Veltliner LION 2017 года.
Это совместный проект Герхарда Крахера, и именитого австрийского сомелье Альдо Сома. Грюнер Вельтлинер обрабатывается на виноградниках органическими методами. Выдерживается в стали на осадке 12 месяцев. В цвете бледно-лимонный, с соломенным оттенком. Яркий, с переливами. Слёзок по бокалу не много, редкие.
В букете фруктовая палитра из желтых яблок, груш, и персиков. Фоном немного цитрусовых, лимона, лимонный косточек. Интенсивность средняя. Постепенно раскрывает цветочные ноты, и намёк на печение. Букет не назвать богатым, это так, но в тоже время, он совсем не «напряжный», и легко воспринимается.
Вкус умеренно-кислотный, без тяжести, и агрессии. Дублирует фруктовую тональность яблок. Алкоголь не плохо встроен, но всё же немного даёт о себе знать тактильно. Лёгкая цветочно-цитрусовая горчинка на глотке. Тело не более чем среднее, а баланс лучше среднего. Стиль тяготеет к лёгкости, в молодом исполнении.
Финиш вина приятный, простой, и фруктовый. Немного сластит зрелым жёлтым яблоком, и яблочным пюре, с долей лимончика. Согревает. Вино нуждается в хорошем охлаждении, 7-10°С. Гастрономично, и понятно. Хороший летний вариант, пикниковый, для большой компании, или просто как сопровождение к блюду из рыбы, краба, или морепродуктов. Вино не нуждается в выдержке, и должно выпиваться молодым, до 3 лет.
Оценка – 12/20 баллов.
Tags: 12, 2017, Австрия, Белое, Бургенланд, Грюнер Вельтлинер
Subscribe

  • Weingut Weninger Durrau Blaufrankisch 2008 года

    Семья Weninger владеет всего 5 га виноградников в австрийском регионе Бургенланд. Их лучший участок Durrau, посаженный в 1960 году имеет очень…

  • Marquis de Goulaine Muscadet de Sevre et Maine Sur Lie 2019 года

    Французские вина Muscadet Sevre-et-Maine из Долины Луары считаются одними из лучших белых вин в лёгкой стилистике во Франции. С этим не поспоришь,…

  • Bruno Giacosa Barbera d'Alba 2018 года

    Bruno Giacosa – один из самых известных виноделов Пьемонта, по своим винам Барбареско и Бароло. Хозяйство располагается в городке Нейве,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments