Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

La Montesa 2015 года от Bodegas Palacios Remondo

Виноградник La Montesa, площадью 90 га, расположен на высоте 550 метров над уровнем моря в риоханской Бахе, в окрестностях городка Альфаро. Климат более средиземноморский, и этой части Риохи царствует Гарнача. В компанию к ней добавлены Темпранильо, и Мазуэло. Выдерживаются вина 12 месяца во французских барриках, и американских дубах. 
Пробуем La Montesa 2015 года от Bodegas Palacios Remondo.
В цвете средняя интенсивность. Вишнёвый, с рубиновым отливом. Обладает переливами на свету, и медленными слёзками по бокалу.
В букет преобладают ягодно-джемовые нотки вишни, малины, красной смородины, и чёрной сливы. Немного дуба, и специй, в виде фиалок, гвоздик, и далёкий тон чёрного перца. Постепенно раскрываются оттенки почки красной смородины, и букет начинает склоняться в тональность кедра, и земли, на джемовом фоне. В декантации не нуждается, раскрывается довольно быстро.
Тело вина выше среднего, со средней танинностью, которая постепенно смягчается, и станет ощутимо деликатнее. Немного вяжет, и обладает согревающим эффектом в купе чуть выше среднего уровня алкоголем. Кислотность умеренная. Отдаёт привкусом вишни. Алкоголь не плохо встроен, хоть и не отлично. Лёгкая горчинка на глотке. Текстура шершавая. Немного подслащивает ягодами. Баланс вина хороший. Тепло, танин, и ягодная кислинка переходят и в послевкусие, где оставляют после себя, средней длинны след, обволакивающий, и чуть более сластящий ягодным джемом.
Не самое сильное вино, на фоне некоторых вин Риохи, но и не «компот». Ла Монтеса обладает характером, и одновременно склонна к лёгкости. Кому-то может показаться скучной, но вино определенно способно рассказать не плохую историю о себе. Что ещё важно, это очень надёжное вино в плане качества, и гастрономии. Потенциал тут не большой, до 8 лет, и более старую версию пробовать не хочется, поскольку это вино лучше выпивать в первые 4-5 лет. Сейчас вино в хорошем состоянии.
Оценка – 14.5/20 баллов.
Tags: 14.5, 2015, Гарнача, Испания, Красное, Мазуэло, Риоха, Темпранильо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments