Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Самый высокий виноградник в мире находится в Тибете

«Самый высокий виноградник в мире» находится в Тибете. Этот факт занесён в книгу рекордов Гиннеса. Его статус был признан судьей Книги рекордов Гиннеса Айрис Хоу, который выдал официальный сертификат. Расположенный на высоте 3563,31 метра над уровнем моря, виноградник «Pure Land & Super» в Cai Na Xiang, Qushui в Lhasa, Тибет, отныне, является самым высоким виноградником в мире.
Виноградник в Тибете, чуть выше аргентинского в Сальте, который расположен в Colomé Estate, на высоте 3111 метров над уровнем моря. По данным компании Rong Shun Biotechnology Development Ltd, отвечающей за виноградник, на 66,7 га земли под виноградными лозами на Тибетском плато засажено 11 сортов винограда, включая Видаль, Мускат, и местный сорт Bei Bing Hong.
Компания начала сажать лозы на участке в 2012 году.
Хотя большие высоты могут дать больше солнечного света, и меньший риск заболеваний для виноградарства, производители в этом районе Тибета могут также столкнуться с серьезными проблемами, такими как перепады температуры, и засуха весной, солнечные ожоги на винограде, и штормы летом, а также ранние морозы в осень, и песчаные бури зимой. Методы, используемые для борьбы с этими условиями, включают сухое земледелие весной, относительно поздний сбор урожая, и системы орошения, импортируемые из Израиля. В компании Rong Shun Biotechnology заявили, что планируют расширить посадку виноградников на плато в Тибете, при поддержке инициативы местного правительства по борьбе с бедностью. «Основная цель -  достичь к 2022 году 666,7 га виноградников» - говорится в сообщении. Также, в компании заявили, что планирует построить производственные, и винные туристические объекты, чтобы помочь создать рабочие места в этом районе.
Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments