Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Ярден Катцрин Шардоне 2016 года из Галилее.

Компания Golan Heights выращивает свой Шардоне в Галилее, на винограднике высотой более 900 метров над уровнем моря, в долине реки Иордан, в честь которой и названо вино, и на иврите звучит как «Yarden». Также, на этикетке изображена масляный сосуд с мозаикой. Вина выдерживаются 6 месяцев в новых французских бочках.
Пробуем Golan Heights Yarden Katzrin Chardonnay 2016 года.
Цвет вина лимонно-лаймовый, с золотистым отблеском. Переливающийся, и блестящий. Чёткий след по бокалу. Ровные слёзки.
Букет средней интенсивности, хотя вначале кажется более взрывным. Масса тропических фруктов, зрелая дыня, ананас, спелые абрикосы, на фоне зелёного, и жёлтого яблока. Немного печёных яблок фоном, и оттенок апельсина. Всё это подчеркнуто нотками масла, и бриоши, но не нарочита. Постепенно, тональность масла усиливается.
Вкус вина округлый, и полновесный. Тело стремится к полноте, и это так, но тактильно воспринимается без тяжести. Лёгкая маслянистая текстура. Сливочность умеренная, и отчётливая. Алкоголь хорошо встроен. Деликатная минеральность, и едва заметная пикантность вкуса. Баланс хороший. Вкус развивается, и через 1-2 года будет лучше.
Финиш вина сладковатый, чуть пикантный. Тёплый, спокойный, без тяжести. Длительность средняя. Оставляет чувство полновесного вина, в синтезе с мягкостью.
Потенциал тут не большой, до 8 лет. Сейчас вино в хорошем состоянии, но можно подождать ещё год. Охладить чуть сильнее бургундских, и калифорнийских Шардоне, но лучше не допускать переохлаждения. В декантации не нуждается. Интересное вино, как альтернатива старосветским Шардоне.
Оценка – 16/20 баллов.
Tags: 16, 2016, Белое, Галилея, Израиль, Шардоне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments