Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Кло Мирей 2017 года от Домен Отт.

Виноделием в Провансе, семья Отт начала заниматься ещё в первой половине XX века, постепенно развивая, и расширяя свои владения. Сейчас, общая площадь виноградников составляет около 155 га, включая участок «Кло Мирей», и именитое хозяйство Chateau de Selle, относящееся также к «Крю Классе» Прованса. Виноградник в Кло Мирей расположен в Кот де Прованс, у самой береговой линии так, что бриз приносит морские брызги на виноградник. Это придаёт некоторый морской характер вину, и элегантность. Экспозиция южная. Средний возраст лоз 16 лет. В ассамбляже вина 50% Гренаш, 30% Сенсо, 15% Сира, и 5% Каберне Совиньон.
Пробуем Domaines Ott Clos Mireille 2017 года.
Цвет вина бледно-розовый, с лососевым оттенком. Чистый, переливающийся на свету. Обладает блеском. След по бокалу не значительный.
Букет средней интенсивности. Сочетает в себе ягодную палитру из красной смородины, и вишни, с пряными тонами гарриг, фиалок, корицы, и ароматических трав. Фоном грейпфрут. Постепенно раскрывается лёгкий тон помело, земляничных леденцов, черной сливы, и клубники. Букет отчётливый, и кажется очень «летним».
Вкус вина освежает хорошей кислотностью. Она тут выше среднего, но не агрессивная. Небольшая тональность грейпфрута, и специй, придающих лёгкую пикантность вкусу, и далёкую остроту. Минеральная нота дополняет структуру, делая вкус более тонким. Танина не заметно. Алкоголь выше среднего, но он хорошо встроен, и при необходимой температуре совершенно не заметен. Желательно придерживаться 10°С. Баланс вина очень хороший. Хорошо гармонирует с букетом.
Длительность послевкусия выше среднего. Сластит вишней, клубникой, смородиной. Мягко, ровно, без колкостей, и острых углов.
Сейчас вино в хорошем состоянии, и в его молодости его плюс, но можно было бы и подождать 1-2 года. Потенциал до 8 лет, но тянуть так долго с этим вином совершенно не хочется. Средняя оценка этой этикетке 90 баллов.
Моя оценка – 16/20 баллов.
Tags: 16, 2017, Гренаш, Кот де Прованс, Прованс, Розовое, Сенсо, Сира, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сорт Арнеис

    Белый итальянский сорт Арнеис (Arneis, он же Bianchetto, Nebbiolo Bianco) уже завоевал любовь многих любителей «белой Италии» своей…

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • Сорт Arinarnoa

    Тёмный гибридный сорт Arinarnoa (Аринарноа) был выведен в 1956 году в Бордо, из сортов Танна и местного Каберне Совиньон. Сорт предназначен для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments