Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Чивите Колексьон 125 Бланко 2015 года

Возвращаясь к Чивите, поскольку ранее на блоге уже пару их вин мы разбирали, необходимо сказать и про Шардоне, который на май взгляд, можно отнести к одним из лучших белых вин Испании.
Пробуем Coleccion 125 Blanco 2015 года из Наварры.
Это 100% Шардоне, выдержанный в барриках 11 месяцев на осадке.
Цвет вина средней интенсивности, с лимонно-золотистым оттенком, и зеленоватым отливом. Множество «слёзок», и чёткий след по бокалу.
В аромате сливочно-ванильный фон, вдоль которого появляются фруктовые мотивы ананаса, дыни, спелого лимона, с лёгким тоном камней. Постепенно покажутся нотки жёлтого яблока, и груши, немного повидла, и булочки. Далёкий тон масла. Ванили всё же больше всего, но вино ещё молодо, и только развивается.
Во вкусе отчетливая минеральность, и довольно высокая кислотность. Тело выше среднего. Чуть пикантно на глотке. Алкоголь хорошо встроен во вкусе. Пока вкус развивается, и ему чего-то не достаёт, комплексности, или щедрости. Нужно ещё время, года 3, но уже сейчас баланс вина видится хорошим.
Финиш вина мягкий, ванильно-сливочный. Длинна выше среднего. Отдаёт фруктами, особенно лимоном в привкусе. Минеральность.
Уверенный в себе Шардоне, от надёжного производителя. Это вино способно порадовать своим вкусом, но я бы выбрал более ранний винтаж, поскольку 2015 год ещё слишком молод. Однако, исходя из собственного опыта, эти вина быстро созревают, и потенциал не такой большой, около 10 лет, или чуть больше, хотя, может это и к лучшему.
Оценка – 16/20 баллов.
Tags: 16, 2015, Белое, Испания, Наварра, Шардоне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments