Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Пуйи-Фюссе Кло де Кар 2016 года

Кло де Кар – это монопольный виноградник, площадью чуть более двух с половиной га. Имеются старые лозы, восточная экспозиция, но вина винифицируются, и выдерживаются в хозяйстве La Roche-Vineuse, несмотря на название Chateau des Quarts. Предприятие основано в 2012 году, и уже не плохо себя зарекомендовало.
Пробуем Pouilly-Fuisse Clos des Quarts 2016 года.
Это 100 Шардоне, выдержанный в бочках около полутора лет.
Цвет вина золотистый, с жёлтым отливом. Чистый, с переливами. Чёткий жирный след.
Букет вина богатый, средней интенсивности, но постепенно раскрывающий в себе ноты булочки, камней, с лёгкой тональностью семечек, и мёда, на фоне фруктов, ананаса, абрикоса, и лимона. Постепенно раскрываются нотки миндального ореха, ванили, и ладана. Интенсивность усиливается, и постепенно можно уловить оттенок нуги, и дуба.
Вкус вина округлый, с чёткой кислотностью, уровень которой выше среднего. Кислотность хорошо встроена в структуру, и хорошо гармонирует с минеральностью вина. Алкоголь средний, не отвлекает на себя внимание. Сливочная текстура. Тело выше среднего, но без тяжести. Обладает лёгкой цветочно-медовой тональностью, и очень хорошим балансом.
В послевкусии вино обволакивает, и сластит фруктами. Длительность средняя, и хочется больше. Алкоголь практически не даёт о себе знать, незаметно расслабляя.
В итоге, серьёзно сделанный Шардоне, с потенциалом приметно в 10 лет, возможно чуть больше, но это вино их быстросозревающих. Несмотря на свою молодость, даже сейчас пьётся хорошо. Хорошая альтернатива коммунальным винам Кот дОр.
Оценка – 16/20 баллов. 
Tags: 16, 2016, Белое, Бургундия, Кот д'Ор, Франция, Шардоне
Subscribe

  • Domaine de la Vougeraie Gevrey-Chambertin Premier Cru Bel Air 2017 года

    Молодое хозяйство Domaine de la Vougeraiе принадлежит семье Boisset, после слияния нескольких виноградников в бургундском Кот-д'Ор в 1998 году.…

  • Maculan Crosara 2010 года

    Хозяйство Maculan располагается на севере Италии, в регионе Венето, в зоне Breganze DOC, и считается ведущим хозяйством этого DOC. По крайней мере,…

  • Merlot Radikon 2005 года

    Radikon – это небольшой производитель (площадь виноградников 10,9 га) из северо- восточной Италии, а точнее из региона Friuli-Venezia Giulia,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments