Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Розе де Сенье из Пфальца от Рейхсрат фон Буля

Для создания этого вина, в компанию Von Buhl был привлечен Mathieu Kauffmann, с огромным опытом работы в Bollinger, проработавший там 2001 по 2012 год. Это 100% Пино Нуар из Пфальца, произведённый методом «Saignée», и выдержанный на осадке 20 месяцев.
Пробуем Von Buhl Rosé Brut 2015 года.
Цвет вина бледно-розовый, с лососевым отливом. Тонкий, быстрый перляж в бокале, с чистыми переливами на свету. Здоровый, стойкий мусс.
Аромат наполнен ягод, и довольно интенсивен. Много красных ягод, земляники, клубники, вишни, на фоне шиповника, и малинового джема. Лёгкий оттенок цветущих фиалок. Постепенно раскрываясь, чуть позднее покажутся мотивы красного яблока, леденцов, и грейпфрута, с далёким оттенком корица, и лепестков красных цветов. И всё это дополняется ноткой лакрицы.
Во вкусе умеренная кислотность, но ягодная свежесть отчетлива. Тело вина тяготеет к лёгкости. Перляж приятно играет во рту, тонизирует. Алкоголь, и горчинка умело интегрированы во вкусе, и не оттягивают на себя внимание. Приятный брют, с очень хорошим балансом. Можно найти и минеральную ноту. Танина практически нет. А привкус вишни, и черешни повторяет аромат.
На финише мягкость восприятия, с повторяющимся привкусом лакрицы, и вишни. Сахара в вине 4,4 гр., но нет ожидаемой колкости, и остроты. Всё в меру. Немного согревающий. Длительность средняя, и хочется чуть больше стойкости.
В итоге, интересный брют, самобытный, своеобразный, и очень хорошо сбалансированный. Заметна рука профессионала. К тому-же, подобных вин на нашем рынке крайне сложно найти. Это вино имеет неплохой потенциал для розовых, но лучше его выпить в первые 5 лет, пока вино очаровательно в молодости.
Оценка – 17/20 баллов.
Tags: 17, 2015, Германия, Пино Нуар, Пфальц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments