Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Кло Сен-Ланделен 2016 года от Рене Мюре

В продолжении темы вин Рене Мюре, не стоит проходить мимо его монопольного участка на юге Эльзаса, Кло Сен-Ланделен. Виноградник в 12 га, расположен на южном склоне Гран Крю Ворбур в окрестностях Руффаха. 100% Сильванер со старых лоз, выращиваемый органическими методами, с частичной выдержкой в стальных чанах, и больших бочках.
Пробуем Rene Mure Sylvaner Clos Saint-Landelin Cuvee Oscar 2016 года.
Цвет вина довольно глубокий, лимонный с зеленым отливом, и золотистым отблеском. Чёткий жирный след с множеством слёзок. Стоит отметить, что это полусладкое вино.
Аромат сочетает в себе фруктовую, и зелёную палитру. Лайм, и лимон, манго, ананас, и зелёное яблоко, немного муската, и лепестков белой розы, и зелень, напоминающая жимолость, на лёгком фоне меловых пластов. Постепенно, букет раскроет в себе нотки спелой дыни, и покажет больше сладости фруктов, и цитрусовых цукатов.
Вкус вина мягкий, со сладостью зрелых фруктов, и консервированного персика. Алкоголь чуть выше среднего, и хорошо встроен во вкусе. Даже при нагреве, не столь критичен, но лучше выдерживать температуру в пределах 10-12 °С. При этом тело вина, ощутимо выше среднего. Баланс очень хороший. Возможно вину недостаёт характера, уж слишком ровное, и покладистое, но этот стиль придёт по нраву тем, кто любит «вкусненькое».
Финиш такой же ровный, и стабильно-приятный. Фруктовый, и сластящий персиком, с яблочным повидлом. Длительность выше среднего, с хорошей устойчивостью.
В первую очередь радует баланс вина, даже при нагреве, практически сохраняет лицо, что здорово, однако, немного не достает кислотности, и какого-то внутреннего стержня. Сейчас в хорошем состоянии, и не обязательно ждать, но потенциал тут видится более 10 лет, возможно 13-15. Antonio Galloni присвоил 94 балла, Wine Enthusiast – 92, Wine Spectator – 92, Gault & Millau – 17.5 баллов.
Моя оценка – 16/20 баллов.
Tags: 16, 2016, Белое, Сильванер, Франция, Эльзас
Subscribe

  • Friute Catalan Cotes du Roussillon Rose

    На юге Франции, на самой границе с Испанией, в районе Кот дю Руссийон существует кооператив виноделов Vignerons Catalans. Крупная компания,…

  • Drappier Rose de Saignee Brut

    Шампанский дом Drappier считается одним из самых известных в регионе, особенно по винам из Пино Нуара. Пино Нуар значительно доминирует в кюве дома,…

  • Domaine de la Vougeraie Gevrey-Chambertin Premier Cru Bel Air 2017 года

    Молодое хозяйство Domaine de la Vougeraiе принадлежит семье Boisset, после слияния нескольких виноградников в бургундском Кот-д'Ор в 1998 году.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments