Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Домен Ратт Пино Нуар Арбуа 2016 года

Домен Ратт расположен на севере Жюры, в Арбуа. Во владении Мишеля-Анри, и Франсуазы Ратт несколько собственных участков, с лозами, возрастом 20-70 лет. Ручной сбор, и биодинамические методы производства. Свой Пино Нуар в хозяйстве выдерживают на протяжении пяти месяцев в старых бургундских бочках 228 л.
Пробуем Domaine Ratte Arbois Pinot Noir 2016 года.
Цвет вина бледный, вишнёвый, с гранатовыми переливами, и слегка мутной окраской. Вино не фильтруется перед розливом. Чёткий красящий след по бокалу.
Аромат довольно яркий. Много ягодно-животных нот, особенно красной смородины, и вишни на фоне шерсти, заячьего брюшка, и мускуса. Постепенно раскрываются нотки клюквы, и малины, дополненные тональностью кожи, и копчёной ноты. Развивается быстро, но букет не назвать богатым. Или просто нужно подольше посидеть с вином.
Вкус с деликатной кислотностью, и ягодными привкусом. Кислотность выше среднего, но она не агрессивная. Танина не много, чуть слегка вяжет. Алкоголь хорошо встроен во вкусе. Тело вина среднее, но стиль скорее тяготеет к лёгкости. Баланс вина хороший.
В послевкусии освежает ягодностью, и остаточным танином. Оттенок «мудянки». Немного вишни, и смородины в сахаре. Длительность хорошая.
Вино определённо интересное, но всё же на любителя. Поскольку вино не фильтруется, создаётся впечатление «полумудянки». Нечто среднее. Много животины, и ягод. Потенциал видится в районе 10 лет, но я бы не стал столько ждать, и лучше его выпить в течении 3-5 лет. Кислотность вина способствует гастрономичности вина.
Оценка – 14.5/20 баллов.
Tags: 14.5, 2016, Жюра, Красное, Пино Нуар, Франция
Subscribe

  • Marquis de Goulaine Muscadet de Sevre et Maine Sur Lie 2019 года

    Французские вина Muscadet Sevre-et-Maine из Долины Луары считаются одними из лучших белых вин в лёгкой стилистике во Франции. С этим не поспоришь,…

  • Staatsweingut Kloster Eberbach Erbacher Marcobrunn Riesling Spatlese 2017 года

    3 гектара виноградника Marcobrunn располагаются на территории коммуны Erbach, в немецком регионе Рейнгау. Исторические виноградники на мергелевых…

  • Charles Heidsieck Brut Reserve

    Шампанский дом Charles Heidsieck – это производитель игристых вин премиум-класса из Шампани, Франция. Дом предлагает широкий выбор вин, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments