Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Арбуа Ле Корве 2016 года от Домен Ратт

Продолжая разбираться в винах Домен Ратт, стоит упомянуть Труссо с отдельного виноградника «Ле Корве», что в регионе Жюра. Средний возраст лоз – 20 лет. 100 % Труссо, выдерживают в старом бургундском дубе 4 месяца. Розлив в бутылки без фильтрации.
Пробуем Domaine Ratte Arbois "Les Corvees" 2016 года.
Цвет вина бледный, светло-вишнёвый, со слабым мутно-гранатовым проблеском.
Интенсивность средняя. И букет ещё несколько молод, и не отличается богатством в бокале, но уже сейчас в нём можно найти ягодные оттенки клюквы, красной смородины, молодой малины, с оттенками забродившей вишни, и ягодного морса. Постепенно раскроются мотивы лепестков красной розы, фиалок, и черного перца.
Вкус вина яркий. Обладает высокой кислотностью, в сопровождении с пряностью чёрного перца, и гвоздики. В привкусе нота граната. Танин чуть острый, почти перечный, умеренный. Тело вина выше среднего, но стиль стремиться к лёгкости. Алкоголь средний +, не плохо встроен. Отчетливая горчинка на глотке. Баланс в целом хороший. Вероятно, стоит дать вину ещё пару лет полежать.
Больше всего понравился финиш, долгий, стойкий, выразительный. Согревающий, но не грубый. Расслабляет, и отдаёт чёрным перцем. Алкоголь всё же чуть проскакивает, но не критично.
Вино для тех, кто ищет новое. Этот Труссо самобытный, со своими особенностями, и стилем. Сложно его с чем-то сравнивать. Яркий, с хорошей, гастрономической кислотностью. Потенциал 8-10 лет, но возможно и больше.
Оценка – 15.5/20 баллов.
Tags: 15.5, 2016, Жюра, Красное, Труссо, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments