Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Арбуа Кло Мер 2017 года от Домен Ратт

Виноградник Clos Maire находится в монопольном распоряжении Домен Ратт. Эта земля состоит из красного мергеля, и способна давать интересные Пино Нуары, и Труссо.
Пробуем Domaine Ratte Arbois Clos Maire 2017 года.
Это ассамбляж Пино Нуар и Труссо, выдержанный на 40% в старых бургундских бочках в течении 4-х месяцев. Фильтрация перед розливом также не проводится.
Цвет бледно-вишнёвый, слабоокрашенный. На свету заметно мутноват, но переливы всё же проскальзывают.
Букет вина интересный, и, пожалуй, это самая интересная часть напитка. Букет в равной степени сочетает в себе ягодные и животные ароматы, но фоне «мудянки». Красная смородина в сахаре, немного ягод клюквы, забродившей малины, и вишни, дополненные скотным двором, с намёком на шерсть, и кирзу. Постепенно раскрываются оттенки земли, возможно гумуса, фиалок, и сушёных лепестков красных роз.
Вкус богат на кислотность, её тут явно выше среднего, с вишнёво-смородиновым привкусом. Алкоголь выше среднего, но не плохо встроен во вкусе, не практически не отвлекает. Танин хорошо заметен, чуть вяжет, но не мощный, скорее острый. Баланс далёк от идеала, чуть грубит, с явной горчинкой на глотке. Вкус ещё молод, и нужно время для стабилизации, возможно 2-4 года. Тело выше среднего.
Финиш хорош своей длительностью, с вишнево-фиалковой горчинкой. Расслабляет, и согревает, но при это всё довольно мягко. С остаточной кислинкой в привкусе.
В итоге, по-своему интересное вино, и стиль, но мне показалось оно немного «деревенским», не хватает ему лоска. Потенциал с десяток лет.
Оценка 15/20 баллов. 
Tags: 15, 2017, Жюра, Красное, Пино Нуар, Труссо, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments