Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Розе Пино Нуар 2017 года из Пфальца

Пфальц, со своими 23 500 га виноградников, находится на втором месте в Германии после Рейнгессена по величине. И несмотря на то, что около 60% производимых тут вин белые, с господствующим тут Рислингом, Пино Нуары также проявляют себя всё активней, и процент их производства несколько увеличился в последние десятилетия. А что если Пино Нуар в розовом исполнении?! На нашем рынке таких вариантов крайне мало.
Пробуем Reichsrat Von Buhl Bone Dry Rose 2017 года.
Это базовое вино, молодое, с урожайностью 50 гл/га. Винификация 90% кюве в чанах, и 10% в старых барриках. Выдерживают вина 90% в стали, и 10% в барриках 6 месяцев.
Цвет вина яркий, переливающийся. Цвет может слегка сбить с толку своим оранжево-розовым оттенком. Причём оранжевого как бы больше, но, как утверждается, это особенности производства.
В аромате хорошая интенсивность, с ярким тоном барбариса, земляники. Немного клубники, нота хурмы, и апельсина. Постепенно развивается нота вишни, и грейпфрута. Букет довольно простой, но специфический.
Во вкусе чёткая кислотность, дополненная минеральной нотой. Чуть отдаёт привкусом вишни, и клубники. Кажется, лёгкая маслянистая текстура, словно чуть мыльная. Алкоголь неплохо встроен во вкусе. Горчинка деликатная. Позже, показался привкус ягод в сливках, очень далёкий. Тело вина тяготеет к лёгкости. Баланс в целом не плохой, но надо следить за температурой.
Послевкусие расслабляет, и немного согревает. Длительность средняя, но в какой-то момент резко обрывается.
В итоге, летнее, пляжное вино, с очень простым, и прямолинейным вкусом. Это вино для этого и предназначено, как «повседневное», но всё же со своими особенностями. По крайней мере, этот Пино Нуар будет интересен тем, кто ищет что-то новое, а Пино Нуар из Пфальца в розовом исполнении, чем не новый опыт для многих наших потребителей. Потенциала тут почти нет, и я бы выпил это вино в первые 3 года.
Оценка – 13/20 баллов.
Tags: 13, 2017, Германия, Пино Нуар, Пфальц, Розовое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сорт Арнеис

    Белый итальянский сорт Арнеис (Arneis, он же Bianchetto, Nebbiolo Bianco) уже завоевал любовь многих любителей «белой Италии» своей…

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • Сорт Arinarnoa

    Тёмный гибридный сорт Arinarnoa (Аринарноа) был выведен в 1956 году в Бордо, из сортов Танна и местного Каберне Совиньон. Сорт предназначен для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments