Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Рислинг с виноградника Форстер Изуитенгартен 2013 года из Пфальца

Виноградник "Jesuitengarten" расположен в самом центре Пфальца, в деревушке Forst, и граничит с такими выдающимися виноградниками как Kirchenstuck, Ungeheuer, и Pechstein, категории GG. Этот Рислинг выдерживается 12 месяцев в старых фудрах на 2400 л., 500-литровых тонно, и в стальных чанах перед тем как проводится ассамбляж.
Пробуем Reichsrat von Buhl Forster Jesuitengarten GG Riesling 2013 года.
Цвет вина интенсивный, лимонно-золотистый, с зеленоватым отливом.
Букет также с высокой интенсивностью, и преобладанием фруктовых нот на петрольном фоне. Ананас, лимон, и лайм, зелёное яблоко, и немного цукатов, каучук, резина, кремний. Постепенно букет раскрывает в себе медовые ноты, медоносные цветы, и повидло. Нота медовой выпечки. Постепенно, каучук, и углеводороды станут доминировать во вкусе. Далекий тон меловых пластов.
Вкус вина интенсивный, экстрактивный. Тело выше среднего. Яркая кислотность вина сопровождается минеральностью. Лёгкая цветочная горчинка на глотке добавит комплекса. Несмотря на экстрактивность, баланс очень хороший. Все части дополняют друг друга. Очень хорошо встроен алкоголь. Его тут 13,5%. Сахар всего 2,2 г/л.
В послевкусии больше цукатов, подсушенного апельсина, с нотой марципана. Длительность выше среднего. Согревает, обволакивает.
В итоге, довольно «серьёзный» Рислинг, богатый, весомый, но не тяжёлый. Хотя, кому-то он может показаться полновесным. Это вино быстро расслабляет, и не смотря на относительную молодость, он ещё развивается. Потенциал видится около 12-15 лет.
Vinous Antonio Galloni 90 баллов, Falstaf – 94 балла.
Моя оценка – 18/20 баллов.
Tags: 18, 2013, Белое, Германия, Пфальц, Рислинг
Subscribe

  • Сорт винограда Alvarelhao (Альвареляо)

    Тёмный сорт Alvarelhao (Альвареляо), он же Brancelho, Brancellao, Alvarello культивируется преимущественно в Португалии, и на остальном…

  • Сорт винограда Baroque (Барок)

    Baroque (Барок), он же Baroka , Barroque , Boudalles , Folles – это белый французский сорт, культивируемый в основном на виноградниках…

  • Friute Catalan Cotes du Roussillon Rose

    На юге Франции, на самой границе с Испанией, в районе Кот дю Руссийон существует кооператив виноделов Vignerons Catalans. Крупная компания,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments