Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Райхсрат фон Буль Форстер Кирхенштюк Рислинг 2013 года

Виноградник Kirchenstuck расположен в центре городка Forst an der Weinstrasse, в самом центре региона Пфальц. Он находится в окружении великих виноградников, с вулканическими и базальтовыми почвами, и имеет высшую категорию Grosses Gewachs. Этот рислинг выдерживается 11 месяцев в старых фудрах на 1200 л., и в чанах из нержавеющей стали. Сахар – 1.9 г/л.
Пробуем Reichsrat von Buhl Forster Kirchenstuck Riesling GG 2013 года.
Цвет вина яркий, лимонно-золотистый, с зелёным отливом. Жирный след по бокалу.
Вначале, букет очень сдержан, и интенсивность увеличивается постепенно, раскрывая в себе содержательный набор ароматов. На первых ролях каучук, углеводороды, ружейный камень, с фруктовыми нотами персика, зелёного яблока, лимона, лимонной выпечки, и марципана. Чуть позднее, покажутся оттенки лимонной цедры, цветов, и мёда. Несмотря на возраст, букет ещё развивается, и имеет очень хорошие перспективы обогатится с возрастом.
Вкус вина отлично сбалансирован. Приятная, хоть и яркая кислотность сопровождается чёткой минеральностью, особенно на глотке, и оттенком печенья. Алкоголь отлично встроен. Чуть выше среднего. Горечи не заметно, и всё кажется очень хорошо гармонирует. Тело выше среднего. Уже сейчас баланс отличный, и вино готово, но через 5-7 лет будет ещё лучше, и более впечатляющим.
Послевкусие порадовало фруктовой тональностью, и свежестью большой длительности. Устойчивое, согревающее, расслабляющее. Трудно придраться. Дублирует вкус, и долго хранит минерально-петрольный шлейф, с лёгкой сластинкой во рту.
В итоге, вино обладает душистым букетом, развивающимся в бокале. Вкус ничем не перегружен, всего в меру. Не слишком бензольный, не слишком фруктовый, отличный баланс. Потенциал очень большой, и этот Рислинг переплюнет ещё 20 лет, и вероятно, что больше. Robert Parker – 93 балла, Vinous – 92 балла.
Моя оценка – 19.5/20 баллов.
Tags: 19.5, 2013, Белое, Германия, Пфальц, Рислинг
Subscribe

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • S.C. Guillard Gevrey-Chambertin 2014 года

    Domaine S.C. Guillard крайне малоизвестный производитель из бургундского Кот д’Ор. Обусловлено это ещё и отсутствием компьютера у самого…

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments