Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Домен Жан-Жак Конфюрон Премье крю Вон-Романе Ле Бо Мон 2014 года.

Domaine Jean Jacques Confuron небольшой, но известный у любителей бургундских вин производитель. В 1926 году, после свадьбы Жана Конфюрона, и Анны Мари Бушар, произошло объединение двух семей, и виноградников. С тех пор хозяйство расширялось, и на сегодняшний день во владении семьи Конфюрон около 8 гектар в 12 наименованиях Бургундии, включая участки на престижных Гран Крю Кло де Вужо, и Романе-Сен-Виван. Сам же домен расположен в коммуне Premeaux-Prissey. В зависимости от вин, проводится разная выдержка, но все вина разливаются без фильтрации.
Пробуем Domaine Jean-Jacques Confuron Les Beaux Monts Vosne-Romanee Premier Cru 2014 года.
Цвет вина слабой интенсивности, яркий, рубиновый, с вишнёвыми переливами.
Букет ярко-выраженный сортовой, с доминирующей в нём ягодной палитры вначале, постепенно переходящий в лесную тональность. Вишня, малина, немного клубники, и лепестки цветущей фиалки. Постепенно раскрывается мотив мха, подлеска, малинника. Далее покажутся нотки дуба, лёгкий тон земли, и специй. В конце, немного лакрицы на фоне спелых красных ягод, и что-то дикое, животное, но это очень далёкий аромат.
Вкус вина стремится к элегантности, и лёгкости тела. Очень тонкое вино. Освежающий красными ягодами привкус красной смородины, вишни, и малины дублируются во вкусе. Танина не много, с деликатной горчинкой на глотке. Алкоголь средний, и очень хорошо интегрирован. Во вкусе доминирует кислотность. Тело среднее. Баланс очень хороший.
Финиш приятный, радует своей длинной. Деликатный, с привкусом ягод, и джема.
Вино в женском стиле, с одного из лучших Премье Крю Вон-Романе. Тонкий, классический Пино Нуар, в лучших традициях Бургундии. Сейчас вино пьётся хорошо, но можно подождать ещё 3-5 лет. Потенциал очень хороший, и 15-20 лет вино будет развиваться. Возможно больше. В декантации не нуждается, но если хочется, чтобы было красиво, почему нет?! Не повредит. Tim Atkin – 94 балла. Vinous Antonio Galloni – 90 баллов.
Моя оценка – 18/20 балов.
Tags: 18, 2014, Бургундия, Кот д'Ор, Красное, Пино Нуар, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Сорт Areni Noir

    Areni Noir (Арени Нуар) – этот тёмный армянский сорт обладает толстой кожицей, и хорошей способностью противостоять негативным внешним…

  • Domaine Laurent Ponsot Gevrey Chambertin Cuvée de L'Aulne 2017 года.

    Domaine Laurent Ponsot был создан в 2017 году известным виноделом семейного дома Domaine Ponsot. После 36 лет управления именитым хозяйством…

  • Сорт Argant

    Argant (Аржан), он же Espagnol, Gros Margillien, Gänsfüßer – тёмный французский сорт, более известный в регионе Жюра, на…

  • Сорт Argaman

    Argaman (Аргаман) – тёмный израильский сорт, предназначенный в первую очередь для производства ассамбляжных вин с Мерло и Каберне Совиньоном,…

  • Сорт Arbane

    Arbane (Арбан), он же Arbanne , Albane – это белый шампанский сорт, наиболее культивируемый в Кот де Бар, на юге Шампани. Несмотря на то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments