Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Шато Пальмер 2007 года

Шато Пальмер входит в 3-me Grand Cru Classe Медока. Но несмотря на то, что хозяйство расположено в числе третьих из первых, вина Шато Пальмер ценятся выше, отсюда и цены, соответствующие «супервторым». Расположено шато в деревушке Issan, что о окрестностях Марго. Площадь виноградников хозяйства 66 га.
Пробуем Chateau Palmer Margaux AOC 3-me Grand Cru Classe 2007 года.
Это ассамбляж Мерло-49%, Каберне Совиньон-44%, и Пти Вердо-7%. Выдерживаются вина 20-22 месяца в барриках, из которых не менее 50% новые.
В цвете пурпурно-терракотовый оттенок, с тёмно-бордовым отливом по центру. Интенсивный. Обладает блеском.
Букет вначале закрыт, и декантация пойдёт на пользу. Раскрываясь, покажутся чуть вульгарные нотки джема, и варенья, но через пару минут быстро рассеяться, и станет больше ягод черной смородины, кассиса, черники, чёрной сливы, и перезрелой вишни, в дуэте с нотками леса, сосны, земли, лакрицы, красного дерева, карандашной стружки, и кремния. Фоном покажутся специи, особенно выделяются фиалка, и более слабый тон чёрного перца. Постепенно, в букете покажутся нотки сандала, дуба, лёгкий тон кофе, а карандаша станет больше.
Вкус вина сочный, но мощным его называть не хочется. Полнотелый, с напором, но бархатистый, а мягкий танин обволакивает, и согревает. Кислотность дополняет вкус, подтягивает его, и делает более динамичным. Деликатная вишнёвая горчинка. Привкус вишни, и фиалок. Алкоголя выше среднего, но отлично встроен, и о себе не напоминает, если намеренно не обратить на это внимание. Баланс очень хороший. Стиль вина выражает полноту, и даже полновесность, но при это деликатностью, и мягкость, стремясь к лёгкости восприятия.
В послевкусии большая длинна, и устойчивость. Чувственное, сочное, согревающее. Привкус ягод, и леса могут очаровать, и сочетание с красным мясом будет отличным.
В итоге, немного смутил джемовый тон вначале, но вино подышав раскрыло в себе прекрасную палитру ароматов. Сейчас вино в хорошем состоянии, готово полностью, но возможно, 2007 год лучше открыть к 2020 году, и тогда без сомнений, букет более богатым, а вкус ещё более впечатляющим. Потенциал, как утверждается на сайте производителя лишь до 2025 года. Что несколько меньше, чем ожидаешь от этой марки. Согласимся с этим, но меня не покидает мысль, что потенциал чуть больше.
Gilbert & Gaillard – 95 баллов, Jeannie Cho Lee – 92 балла, Jeff Leve.
Моя оценка – 18.5/20 баллов.
Tags: 18.5, 2007, Бордо, Каберне Совиньон, Красное, Медок, Мерло, Пти Вердо, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Сорт Areni Noir

    Areni Noir (Арени Нуар) – этот тёмный армянский сорт обладает толстой кожицей, и хорошей способностью противостоять негативным внешним…

  • Domaine Laurent Ponsot Gevrey Chambertin Cuvée de L'Aulne 2017 года.

    Domaine Laurent Ponsot был создан в 2017 году известным виноделом семейного дома Domaine Ponsot. После 36 лет управления именитым хозяйством…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments