Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

М де Минюти 2017 года

Chateau Minuty один из 18 Cru Classé Прованса, к сожалению, так и не утверждённого. Хозяйство, в окружении виноградников с южной экспозицией расположено в окрестностях Сен-Тропе, на берегу Средиземного моря. Морской, и мягкий климат способствуют полному созреванию Сенсо, Гренаш, и Сира, без потерь кислотности. Ферментация, и выдержка происходит в стальных чанах.
Пробуем M de Minuty Rose Cotes de Provence 2017 года.
Цвет вина бледно-розовый, характерный лучшим винам Прованса, с коралловым отливом. Яркий, блестящий, с прозрачным «язычком».
Букет обладает средней интенсивностью, с доминирующей фруктовой палитрой. Ягоды красной смородины, красной бузины, малины, и немного вишнёвых леденцов на первых ролях. Постепенно раскроются оттенки лепестков красных, и белых цветов, гарриг, цветущих кустарников, и сливки с карамелью. Букет полон молодости, и яркости.
Вкус имеет лёгкое тело, и покладистый характер. Кислотность выше среднего, на фоне с фруктовым букетом, хорошо освежает в жару. Вино подавать лучше при 8-10°С. Тело тяготеет к лёгкости, но совсем лёгким его не назвать. Баланс вина хороший. Танин почти не заметен. Алкоголь хорошо встроен, но при нагреве напоминает о себе.
Финиш приятно освежает ягодным морсом в привкусе, точнее сливочно-ягодным, с оттенками леденцов, и цветов. Длительность не плохая, но хотелось бы больше.
Вино, которое не нужно выдерживать, а лучше выпивать его как можно моложе, желательно в первые 5 лет. Приятно и вкусно, то, что нужно летом, на пикнике, или на прогулке. Вино, которое можно выпить много, без тяжести. Сложности, и значительной эволюции от таких вин ждать не стоит.
Оценка – 15.5/20 баллов. 
Tags: 15.5, 2017, Гренаш, Кот де Прованс, Прованс, Розовое, Сенсо, Сира, Франция
Subscribe

  • Marquis de Goulaine Muscadet de Sevre et Maine Sur Lie 2019 года

    Французские вина Muscadet Sevre-et-Maine из Долины Луары считаются одними из лучших белых вин в лёгкой стилистике во Франции. С этим не поспоришь,…

  • Staatsweingut Kloster Eberbach Erbacher Marcobrunn Riesling Spatlese 2017 года

    3 гектара виноградника Marcobrunn располагаются на территории коммуны Erbach, в немецком регионе Рейнгау. Исторические виноградники на мергелевых…

  • Charles Heidsieck Brut Reserve

    Шампанский дом Charles Heidsieck – это производитель игристых вин премиум-класса из Шампани, Франция. Дом предлагает широкий выбор вин, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments