Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Марк Колэн э Фис, Пюлиньи-Монраше Премье Крю Ля Гаренн 2015 года

Марк Колэн не большой винодел, но тем не менее известен среди любителей Бургундии.  С 12 га виноградников в SAINT-AUBIN, CHASSAGNE-MONTRACHET, PULIGNY-MONTRACHET, и SANTENAY, в том числе Премье, и Гран Крю. Этот Шардоне выдерживается около года в бочках, с использованием американского дуба, что сильно отличает это вино от вин соседей. В этом стиле прослеживается американский стиль Шардоне.
Пробуем Marc Colin et Fils Puligny-Montrachet La Garenne Premier Cru 2015 года.
Цвет вина яркий, переливающийся лимонно-золотистым оттенком, с зелёным отливом.
Букет средней интенсивности, с хорошей фруктовой палитрой, в которой доминирует белое яблоко, и зрелая жёлтая груша, на фоне ванили. Развивает ноты айвы, масла, мёда, бриоши, и орехов, особенно жаренного фундука. Постепенно раскрывается тональность ананаса, липы, немного жёлтых специй, и кремниевого дымка. Ванильная тональность постепенно набирает силу, и начинает превалировать.
Вкус вина полон фруктовости, с хорошей минеральной составляющей, при этом маслянистость, и сливочная текстура отчётливы. Кислотность выше среднего, хорошо дополняет минеральность, но на фоне полного тела не кажется колкой, а лишь подтягивает вкус. Привкус сладкой жёлтой груши, персика, и мела. Баланс вина очень хороший, и сейчас в принципе готов, но можно дать вину ещё 3 года отдохнуть, и он будет лучше. Алкоголь очень хорошо встроен. Ванильность усиливается по мере аэрации.
Финиш вина тёплый, приятный, длительный. Фруктово-медовый. Сластит. Хорошо гармонирует, и дополняет вкус.
В итоге, не очень жирное вино, не очень маслянистое, с хорошей минеральностью, но напоминает скорее Калифорнийский Шардоне. Много ванили. Потенциал вина хороший, 12-15 лет, но скорее всего больше. Этим вином, при желании можно насладится соло, но лучше его сочетать с едой.
Оценка – 17,5/20 баллов.
Tags: 17.5, 2015, Белое, Бургундия, Кот д'Ор, Франция, Шардоне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сорт винограда Baroque (Барок)

    Baroque (Барок), он же Baroka , Barroque , Boudalles , Folles – это белый французский сорт, культивируемый в основном на виноградниках…

  • Friute Catalan Cotes du Roussillon Rose

    На юге Франции, на самой границе с Испанией, в районе Кот дю Руссийон существует кооператив виноделов Vignerons Catalans. Крупная компания,…

  • Drappier Rose de Saignee Brut

    Шампанский дом Drappier считается одним из самых известных в регионе, особенно по винам из Пино Нуара. Пино Нуар значительно доминирует в кюве дома,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments